Рожден с "шизофренией": у матери забрали детей за лечение нейролептиками

Мать сама поставила диагноз и заставляла детей принимать сильнодействующие препараты. Все это она снимала и выкладывала на YouTube.
Фото Рожден с "шизофренией": у матери забрали детей за лечение нейролептиками
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сьюзан и Майкл Шофилды в 2008 году узнали о том, что их дочь Джани больна шизофренией. В 2009 году семьей заинтересовались СМИ и даже пригласили ее на телевидение в шоу Опры Уинфри, где Сьюзан рассказала о том, как живется с таким ребенком.

Мама показала странные рисунки и рассказала о галлюцинациях дочери: та видела котов - Сикамор и 400, и девочку по имени 24 часа.

Миссис Шофилд лечила ребенка нейролептиками (антипсихотическими препаратами). От них возникают заторможенность, склонность к припадкам и судороги.

С тех пор Сьюзан часто появлялась на телевидении: в 2010 году о семье Шофилдов вышла документальная программа «Рожденные с шизофренией», а в 2013 они появились на ток-шоу клинического психолога доктора Фила.

Когда младший сын, Боди, подрос, мать начала замечать в нем некоторые странности. Врачи сказали, что у мальчика аутизм, но Сьюзан настаивала, что это шизофрения.

Женщина завела канал на YouTube, где показывала подписчикам прогресс в лечении. Но со временем ролики начали становиться все более интимными: она снимала детей в душе, показывала, как сын справляет нужду, записывала истерики Джани. Все больше казалось, что Сьюзан переступает черту адекватности.

После ее развода с мужем видео стали слишком откровенными, а состояние детей только ухудшалось. Тогда появились люди, разоблачившие Сьюзан. Как оказалось, ни один из 50-ти докторов не подтвердил, что у мальчика шизофрения.

Кроме того, Майкл Шофилд заявил, что его бывшая жена эксплуатирует детей: «Она снимала Боди в душе и в туалете. Сьюзан утверждает, что снимает видео, чтобы привлечь внимание к проблемам психического здоровья, но я думаю, что её цель - заработать, потому что она живет на деньги с рекламы».

Младший сын Шофилдов Боди

В 2019 году миссис Шофилд и ее детьми заинтересовались власти. Органы опеки забрали мальчика и девочку в приют до выяснения обстоятельств.

Сьюзан предъявят обвинения в жестокости, однако на данный момент запрещено разглашать подробности дела.

Дочка Джани