Три месяца в больнице: британка родила на сроке в 24 недели

Малышка Сторми родилась весом всего 1 фунт и 4 унции - это около 560 граммов.
Фото Три месяца в больнице: британка родила на сроке в 24 недели
Facebook
ВКонтакте
share_fav

31-летняя Джессика Эллиотт рассказала журналистам, какой ужас пережила, когда начала рожать на 24 неделе - спустя лишь один день после окончания периода, когда можно сделать легальный аборт.

Дочь британки, Сторми родилась весом всего 1 фунт и 4 унции - это около 560 грамм.

До рождения дочери Джессика и ее муж Кевин пережили ужасную утрату: ровно год назад у женщины случился выкидыш. Она очень переживала за свою беременность и испытала ужас, когда на сроке в 24 недели у нее отошли воды.

Ее дочь оказалась настоящим борцом - она храбро сражалась за свою жизнь. Сейчас Сторми исполнился год, и ее родители абсолютно счастливы.

Эллиотт рассказывает, что первое, о чем она подумала, когда у нее отошли воды, - что местная больница не способна оказать помощь таким маленьким детям. Подруга рассказала Джессике, что в детской больнице Эвелин в Лондоне есть отделение для новорожденных, в котором выхаживают недоношенных младенцев.

Во время беременности женщина так сильно переживала за ребёнка, что перестала заниматься повседневными делами. Джессика неделями не мыла голову и смотрела один и тот же фильм несколько раз, потому что не хотела подниматься и ставить другой диск.

Эллиотт очень хотела перейти рубеж в 24 недели, потому что после этого младенец уже считается жизнеспособным и врачи будут бороться за его жизнь. Она была опустошена, когда, несмотря на все усилия, роды начались преждевременно.

«Врачи сказали мне, что они сделают все, чтобы удержать этого ребенка, но также спросили, хочу ли я попытаться сохранить ему жизнь, если он родится. Я сказала "да"», - объяснила Джессика.

Когда малыш появился на свет, доктора тут же бросились к нему, делая все, чтобы сохранить ему жизнь. Мать не знала, какого пола ее дитя, но врачи не обращали внимания на ее вопросы:

«Я еще не видела своего ребенка, когда ее увезли в отделение для новорожденных. Все это было адом на земле», - говорит миссис Эллиотт.

Жизнь Сторми висела на волоске следующие три месяца. За это время ей сделали 15 переливаний крови, а покинув реанимацию, она провела в больнице еще два месяца. Поскольку девочка родилась недоношенной, ее легкие были недоразвиты - ей требовалось пять недель находиться на аппарате ИВЛ.

Однажды Джессика Эллиотт услышала ужасную новость о том, что двое других недоношенных детей, о которых заботятся в отделении, умерли. Женщина была настолько шокирована, что не смогла сдержать эмоций. Персонал больницы увидел ее страдания и предложил занятия с психологом.

Спустя год после рождения Сторми Джессика все еще вспоминает эти события с ужасом. Она благодарна Богу за дочь и надеется, что больше ей никогда не придется проходить через это.