В Москве задержали девочку, которая планировала расстрелять одноклассников

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве полиция задержала 16-летнюю девочку-колумбайн, планировавшую расстрелять своих сверстников, сообщает телеграм-канал Baza.

Ученица 9-го класса школы 2001 по имени Катя была влюблена во Влада Рослякова, устроившего расстрел в керченском колледже.

«Хочу всех убить, устроить теракт»

По данным канала, девочка увидела сюжет по ТВ про расстрел в Керчи, ей очень понравился Влад, она заинтересовалась тематикой «Колумбайна» и стала мониторить соответствующие сообщества, а потом и общаться на эту тему с их участниками. Так ее и вычислили сотрудники ФСБ.

У девочки были проблемы в школе, отмечает «Московский комсомолец». По словам самой Кати, у нее с пятого класса не ладились отношения с одноклассниками. Они стали придираться к ней по любому поводу — то одежда у нее не та, то рюкзак вышел из моды. Один раз ее так сильно избили ногами мальчики, что она попала с кровотечением в больницу.

Полной информации о том, что Катя планировала устроить в школе, пока нет. Однако уже после задержания девочки у нее дома прошли обыски – нашли пневматическую винтовку, принадлежащую отчиму школьницы, и белую майку. Также полиция забрала два мобильных и два ноутбука.

В 1999 году в школе «Колумбайн» в американском штате Колорадо двое школьников расстреляли 13 человек и ранили 36. После этого подростки застрелились. Слово «Колумбайн» фактически стало синонимом массового убийства. Один из них был однет в белую футболку с надписью на английском «Естественный отбор». Его стиль повторил и Влад Росляков во время бойни в Керчи.

В Сети школьница говорила, что хочет убить одноклассников и как только ей исполнится 18 лет, она пойдет учиться, чтобы получить оружие.

Следователям же она заявила, что все эти разговоры не были серьезными - просто ей не с кем было поделиться своими проблемами. С мамой, которая работает в столовой, и отчимом-пенсионером у нее не складывались доверительные отношения.

Ребенка и ее маму поставили на учет в правоохранительных органах, но уголовное дело пока не возбудили. По данному факту проводится проверка.

«Не понимаю, я-то тут при чем?! Меня на учет зачем поставили? Я, конечно, виновата, что все так произошло, но я работаю в Подмосковье с утра до вечера, и у меня нет времени уделять девочке внимание. Сейчас она категорически отказывается идти в школу. Но за два месяца до экзаменов не вижу смысла ее переводить в другую. На днях планирую повести дочку к психологу», - заявила возмущенная мать.


#фсб
#задержание
#соцсети
#москва
#колумбайн