Аферист сфальсифицировал свою смерть, но его разоблачило одно фото

План проходил как надо, но последний пункт - появление Джона в полиции - оказался слишком наивным.
Фото Аферист сфальсифицировал свою смерть, но его разоблачило одно фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жизнь Джона Дарвина похожа на фильм, полный приключений и лжи. Много лет назад он бесследно исчез, чтобы осуществить самую большую аферу в своей жизни.

Джон Дарвин

В 2002 году Дарвин жил вместе со своей женой Энн в городке у моря. Денег на жизнь не хватало, а долги все накапливались. И тогда мужчина придумал план, согласно которому он должен был инсценировать свою смерть в море, чтобы супруга получила страховку за его жизнь. Спустя некоторое время Джон и его семья должны были начать новую жизнь в Панаме.

Джон надевал бороду, парик и спокойно прогуливался по городу

В марте 2002 года мистер Дарвин вышел в море и сфальсифицировал свою гибель. Сыновья, друзья и полиция поверили в его смерть, а в качестве ее подтверждения нашли только разбитое каноэ. Энн сделала все, что зависело от нее, и получила £250 000.

Сам Джон жил в безопасности в соседней квартире, принадлежавшей паре. Когда он немного осмелел, то стал выходить из дома, надевая парик и бороду.

Джон со своей женой и детьми

Джон Дарвин получил паспорт на имя умершего человека, и семья переехала в Южную Америку, чтобы начать новую жизнь. Но на этом этапе его действия стали абсурдными. Мужчина вернулся в Великобританию и заявил в полицейском участке, что был жив, но страдал от амнезии все это время. Его план мог бы сработать, если бы не одно фото.

Энн и корреспондент британского издательства

В Интернете была найдена фотография с отметкой времени, на которой мистер Дарвин счастливо улыбается, находясь в агентстве недвижимости в Панаме. Так власти поняли, что Джон - аферист. Энн по возвращении в Великобританию осудили за мошенничество по шести пунктам и за отмывание денег по девяти пунктам.

Суд вынес решение о заключении женщины под стражу на шесть с половиной лет. Ее супруга посадили в тюрьму на шесть лет и три месяца. По истечении половины отведенного срока обоих выпустили на свободу.

Энн и Джон развелись. Теперь женщина живет недалеко от Йорка и пытается наладить отношения с детьми. Ее экс-супруг быстро нашел себе новую жену. Остается надеяться, что Дарвин усвоил урок.