"Мерзко": Лена Миро возмущена, что "жирного Быкова" лечат лучшие врачи

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Уфу, где госпитализировали писателя Дмитрия Быкова, на помощь башкирским врачам отправлены специалисты из Москвы, сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Это «несправедливо», «нехорошо» и «мерзко», возмутилась блогерша Лена Миро, у которой с литератором давний конфликт.

«За ночь изменений не произошло. Сегодня в Уфу вылетает Дмитрий Муратов, руководитель "Новой газеты", и бригада врачей из госпиталя имени Бурденко, - сообщил Венедиктов в телеграме. - Вместе с уфимскими коллегами они определят дальнейший ход лечения Дмитрия Быкова».

Наблюдение за писателем ведут главные внештатные специалисты Минздрава по анестезиологии, реанимации и неврологии, ведущие медики Эндокринологического научного центра, сообщила ТАСС министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Два раза в сутки проводятся телемедицинские консилиумы.

«Быков находится в стабильно тяжелом состоянии, гемодинамически стабилен. За ночь состояние его не ухудшилось. Его состояние обусловлено декомпенсацией хронического заболевания», - рассказала Скворцова.

«Стал сам себя поперек шире, а теперь его спасают»

«Ну, действительно, спасать в стране больше ведь некого! Простые жители провинции пусть помирают от лечения коновалов, а вот к жирному Быкову летит бригада из Бурденко», - возмущается Миро в своем телеграме.

Что именно с Быковым, точно неизвестно. 51-летний писатель был доставлен в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Сообщалось, что он в коме, у него отек мозга и подозрение на инсульт. Венедиктов слухи про инсульт опроверг. Миро утверждает, что «диагностирована ведь деменция на фоне сахарного диабета».

«То есть, жирный собственноручно гробил свое здоровье годами (десятилетиями), жрал, пил, набрал такой вес, что стал сам себя поперек шире, а теперь его спасают», - критикует скандальная блогерша.

«Я, конечно, не против, чтобы Быкова вылечили (может, поумнее станет), но почему такое неравенство? К Иванову, Петрову и Сидорову врачи из Бурденко не летят. Мерзко», - отмечает Миро.

Быков: «Уверен, что Лена Миро еще будет когда-то стоять на паперти»

В инстаграме блогерша припомнила Быкову, как он нелестно о ней отзывался.

«Никогда такого не было, чтобы человек вот так нахамил, а потом жизнь у него продолжалась гладко и ровно. Я уверен, что Лена Миро еще будет когда-то стоять на паперти. И многие пройдут мимо с презрением. Потому что от нее будет пахнуть очень плохо. Я уже сейчас чувствую этот запах сквозь ее гламур - он уже пробивается, карма испорчена. Ее уже не поправишь», - процитировала Быкова Миро.

«Жалко его. Такой эпичный клоун», - прокомментировала блогерша в день госпитализации писателя.

С чего начались неприятельские отношения литератора и блогерши, она не поясняет. Однако эту цитату Миро приводит не в первый раз - в 2013 году те же слова она публиковала в посте «Измерение сексуальности российских писак».

«Лично я с трудом представляю, как можно дать хоть разик Бычкову или Чортечтошвили - это как же себя не уважать надо?» - писала тогда блогерша про Дмитрия Быкова и Бориса Акунина (Григория Чхартишвили).

#госпитализация
#башкирия
#болезни
#дмитрий быков
#уфа
#болезнь
#лена миро
#алексей венедиктов
#медицина
#борис акунин
#москва