Собчак возмутили планы Бекмамбетова снять фильм про бойню в Керчи

Студия Бекмамбетова обещает разобраться в причинах трагедии и «рассказать о проблемах подростков, на которые обычно не обращают внимание взрослые». Собчак уверена, что это ошибка: «Психопаты только и мечтают, чтобы их преступления были увековечены».
Фото Собчак возмутили планы Бекмамбетова снять фильм про бойню в Керчи
Фото: Instagram, соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак считает ошибкой планы продюсера и режиссера Тимура Бекмамбетова выпустить фильм о массовом убийстве в Керченском политехническом колледже. В основе картины будет история стрелка Владислава Рослякова, его жертв, а также тех, кто выжил в бойне.

Владислав Росляков. Кадр с камеры видеонаблюдения

17 октября 2018 года в Керчи студент политехнического колледжа устроил массовое убийство. 18-летний Владислав Росляков открыл огонь по учащимся, привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем покончил с собой. В результате трагедии погибли 20 человек, включая нападавшего. Еще более 70 пострадали.

«Чтобы предотвратить в будущем подобные события, авторы фильма хотят разобраться, как могла произойти эта трагедия, исследовать вопросы безопасности в учебных заведениях, рассказать о жизни и проблемах подростков, на которые обычно не обращают внимание взрослые», - цитирует ТАСС заявление кинокомпании «Базелевс».

Фильм будет снят в формате screenlife - то есть все действие будет происходить на экране компьютера или смартфона. В этом жанре Бекмамбетов снял фильм «Профиль» про британскую журналистку, которая внедряется к исламистам.

Кадр из фильма «Профиль»

Собчак: психопаты только об этом и мечтают

«Базелевс» уже приступил к производству фильма, хотя далеко не всем эта идея кажется удачной.

Ксения Собчак. Фото: Instagram

«Самое печальное, что подобные вещи только подстегивают потенциальных убийц - психопаты только и мечтают, чтобы их преступления были увековечены в полном метре, да еще маститыми режиссерами/продюсерами и звездным актерским составом», - написала в телеграме Ксения Собчак.

О керченском стрелке известно мало, о его мотивах - почти ничего. Кто-то из знакомых характеризовал его как тихоню, а соседи говорили, что он был жестоким с детства. В интернете опубликована его переписка со знакомой, в которой он говорил о будущей бойне и восхищался маньяком Андреем Чикатило.

Скриншот переписки Владислава Рослякова с одноклассницей

К бойне Росляков готовился долго - находил в сети людей, которые воевали в Чечне и в Донбассе, расспрашивал их об оружии и о том, как его купить. Самодельные бомбы юноша, по-видимому, сделал по рецептам из интернета. А ружье он купил в магазине, получив перед этим официальное разрешение.

Владислав Росляков покупает ружье и патроны. Кадр с камеры видеонаблюдения

Отец Владислава - инвалид, мать на момент бойни работала санитаркой в онкобольнице. Женщина, по неофициальным данным, состоит в религиозном движении «Свидетели Иеговы», которое Минюст РФ в августе 2017 года внес в список экстремистских организаций.

По данным источников «360», тело Владислава Рослякова тайно было похоронено под чужим именем, а с его родственников взяли подписку о неразглашении.

Читайте также: «Думает, что жизнь закончилась». Что стало с покалеченной в Керчи студенткой

#расстрел
#ксения собчак
#массовое убийство
#тимур бекмамбетов
#бойня
#крым
#керчь
#кино