"Китаец - это оскорбление?" Пак поведал суду, как его унижал и бил Кокорин

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Пресненском суде Москвы продолжается рассмотрение дела о драке в кафе, которую 8 октября 2018 года устроили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также их спутники. На заседании 17 апреля выступил пострадавший Денис Пак - директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга.

В тот день Пак оказался в «Кофемании» рядом со столиком, где сидела компания футболистов. По словам чиновника, футболисты и их спутники были пьяны, вели себя шумно и развязно, передает «Газета.ru».

Читайте также: Элитный отдых Мамаева и Кокорина в «Кофемании» обошелся в 400 тысяч

«В качестве примера хамского поведения могу привести тот факт, что одна девушка села на колени к Александру Кокорину и начала с ним целоваться, а затем положила голову в область его паха. Все это было очень неприятно», - поделился чиновник.

Пак попросил его пересадить, но официант не смог этого сделать. Тогда чиновник занялся своими делами в ноутбуке.

«Я подумал, что моя внешность не устраивает компанию»

«Вдруг я услышал крики "Гангнам стайл" в издевательском тоне и что-то про ноутбук. После этого я стал думать, что это обращаются ко мне. Я ведь человек с азиатской внешностью, и эта песня азиатского исполнителя. Тогда я подумал, что моя внешность не устраивает компанию», - рассказал потерпевший в суде.

«Я спросил у них, обращаются ли они ко мне. Тогда вся компания повернулась в мою сторону, и я понял, что был прав. Потом я в довольно корректной форме сообщил, что они ведут себя по-хамски и неуважительно по отношению к людям, которые находятся в кафе», - добавил Пак.

«Кто-то выкрикнул, что меня убьют»

После этого, по словам чиновника, и произошла драка. «Первым ко мне подошел Кирилл Кокорин, а потом и Александр. Он взял стул, который находился рядом с моим столиком и нанес удар, целясь мне в голову и желая нанести вред здоровью. Однако я успел подставить руку, так что удар пришелся как по руке, так и по голове», - описал Пак..

«Затем Кокорин Кирилл тоже стал бить меня в область головы. Сколько было ударов, я точно не помню. Это нападение или избиение длилось несколько минут - наверное, около двух-трех», - добавил чиновник.

При этом нападающие продолжали кричать выкрикивать оскорбления: «Меня называли китайцем, говорили, чтобы я возвращался в свой Китай и делал замечания там. Я был один, а их сразу пять. Кто-то из толпы выкрикнул, что меня убьют».

«Китаец - это оскорбление?» - уточняет у Пака адвокат Кокорина. Пак, как сообщает Mash, ответил: «Если это сопровождается отборной бранью - наверно, да».

Пак уточнил, что Мамаев его не бил - полузащитник «Краснодара» бил коллегу Пака Сергея Гайсина. А еще один обвиняемый, друг футболистов Александр Протасовицкий применил к Паку удушающий удар.

После драки Пак обратился к медикам. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, синяки и другие травмы.

«У меня был поврежден зуб. На записи видно, как я часть зуба вынимаю», - цитирует Пака «Спорт-Экспресс». Также, по словам пострадавшего, на записи видно, как он поднимает свой зуб с пола.

Пак сразу после избиения извинялся

Пак признался, что пытался помириться с футболистами, когда компания уже собиралась уходить из кафе.

«Я сказал: "Извините, если я вас чем-то обидел". Хотел успокоить их, чтобы они больше не нанесли вреда мне и моему коллеге. В ответ услышал "Тебе повезло, что жив остался"», - рассказал Пак. А Кирилл Кокорин, брат футболиста, на прощание еще раз назвал Пака китайцем.

#драка
#александр кокорин
#футболисты
#павел мамаев
#суд
#футбол