С Первого канала выгнали политолога, сравнившего пожары в Париже и Одессе

«Вы сравнили пожар важнейшей культурной ценности Европы и скажем так ликвидацию малоценного человеческого материала в Одессе 2 мая 2014 года, в результате которой…», – сказал политолог Александр Сытин, чем вызвал негодование в студии.
Фото С Первого канала выгнали политолога, сравнившего пожары в Париже и Одессе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущий программы «Время покажет» на «Первом канале» Анатолий Кузичев попросил выйти из студии политолога Александра Сытина, который сравнил пожар в Соборе Парижской Богоматери и пожар в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году, где погибли люди.

«Малоценный человеческий материал»

Сытина в титре представили как доктора исторических наук и руководителя Центра политических исследований стран северной и восточной Европы.

Во время обсуждения разговор коснулся произошедшего накануне пожара в соборе Парижской Богоматери, а затем — случившегося в Одессе.

«Вы сравнили пожар важнейшей культурной ценности Европы и скажем так ликвидацию малоценного человеческого материала в Одессе 2 мая 2014 года, в результате которой…», – начал говорить Сытин, но ведущий попросил убрать у него микрофон, а через минуту посоветовал тому выйти из студии.

«Назвать людей человеческим материалом в этой студии не позволено никому. Я прошу вас выйти», – сказал Кузичев.

В результате потасовки между сторонниками «Антимайдана», футбольными фанатами, радикалами из «Правого сектора» и активистами Евромайдана и пожара в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года погибли 48 человек, еще 250 пострадали.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля 2019 года. Огонь уничтожил шпиль, часы и большую часть кровли. Пострадали три человека, погибших нет.

Новая мода - изгнание из студии

Инциденты, когда ведущие выгоняют из студии экспертов, на российском телевидении становятся все более популярны. В конце марта Владимир Соловьев выгнал из студии шоу «Кто против?» на канале «Россия-1» гостей, которые едва не подрались в прямом эфире.

За месяц до этого в том же шоу «Кто против?» выгнали украинскую журналистку Янину Соколовскую, которая выступила с обвинениями российских спецслужб в причастности к пожару в одесском Доме профсоюзов.

Кроме того, регулярно выгоняет гостей из студии ведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин. Самый яркий случай был в прошлом году, когда он попросил выйти из студии эксперта-украинца.

«Клоун», – сказал Норкин ему вслед и выразил сожаление, что не может «дать ему ***» [сильно побить] только из-за того, что гость старше него.