Уралец не дождался скорой, поехал в больницу, а назавтра после укола умер

«Мы даже не думали, что все настолько серьезно. Нам же не сказали, что у Алексея какие-то серьезные проблемы с сердцем. Тем более, если в приемном покое осмотрели и спокойно отпустили, мы успокоились. Подумали, ничего страшного, все пройдет. В семь утра муж, как обычно, пошел на работу. В час к нам домой пришел человек с работы мужа и сказал, что Алексея в десятом часу увезли на скорой».
Фото Уралец не дождался скорой, поехал в больницу, а назавтра после укола умер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Свердловской области в Качканаре мужчина скончался после посещения местной больницы. Он почувствовал боль в груди, скорая не приехала, тогда он приехал в приемный покой самостоятельно. Там ему сделали кардиограмму, поставили укол обезболивающего и отпустили домой. На следующий день мужчина скончался.

Приехали в приемный покой

Родственники Алексея Кислицина винят в его смерти врачей местной ЦГБ, сообщает газета «Качканарский четверг».

«У сына был обычный рабочий день, - рассказывает мама Алексея Наталья Кислицина. - Он отработал полдня и отпросился на хоккей, занимался хоккеем с шестилетним сыном. В этот день была игра. Он был спортивным и очень активным, на ежегодных медицинских обследованиях все было хорошо, на здоровье не жаловался».

Ближе к вечеру мужчина почувствовал себя плохо. Жена вызвала скорую, но не дождалась медиков и сама повезла мужа в больницу.

Фото с сайта Качканарской городской больницы

«До этого сын выпил три таблетки кетанова и таблетку анальгина, настолько сильная была боль, не мог терпеть. В приемном покое он ушел к врачу, какое-то время пробыл там, потом вышел к жене. Сказал, что ему поставили укол, сделали кардиограмму и отпустили. Про кардиограмму сказали, что ее нужно сравнить с его старой кардиограммой, которую делали на приеме у терапевта в поликлинике», - продолжает Наталья.

«Я позвонила в Скорую помощь в 18:10, - рассказала жена Алексея Юлия. - У меня даже сохранился скриншот этого вызова. Мне женщина по телефону сказала, что мужа нужно везти самим. Причем, они никак не объяснили такое положение дел, просто нужно самим везти и все. Я вожу машину, привезла его в приемный покой, мужа принял врач. В 18:45 он сделал Алексею кардиограмму и поставил укол. Я не знаю, что это был за укол. Спрашивала у мужа, он сказал, поставили обезболивающее. Больше никаких процедур не проводили. Госпитализироваться не предложили. Никаких направлений или справок о том, что мы были в приемном покое, не дали. Мы уехали обратно домой. Боли у мужа не прошли, ему стало немного легче, но боль продолжалась, хоть и не так сильно, как до поездки в приемный покой».

По словам Юлии, Алексею рекомендовали сходить на неделе в больницу.

«Просто упал на работе»

На следующий день Алексей пошел не в больницу, а снова на работу, где ему и стало плохо.

«Мы даже не думали, что все настолько серьезно. Нам же не сказали, что у Алексея какие-то серьезные проблемы с сердцем. Тем более, если в приемном покое осмотрели и спокойно отпустили, мы успокоились. Подумали, ничего страшного, все пройдет. В семь утра муж, как обычно, пошел на работу. В час к нам домой пришел человек с работы мужа и сказал, что Алексея в десятом часу увезли на скорой», - рассказала Юлия.

Фото: «Качканарский четверг»

В 12 часов родственникам сообщили, что Алексей умер.

По словам жены и матери, после вскрытия им сказали, что у Алексея была острая ишемическая болезнь сердца, и что его можно было спасти, если бы врачи начали срочное лечение в стационаре.

Наталья и Юлия намерены обращаться в прокуратуру и другие инстанции. У Алексея остались двое маленьких детей: шестилетний сын и годовалая дочь, 19-летний сын от первого брака, и двое детей Юлии от первого мужа.

Фото: «Качканарский четверг»

Ответ больницы

Главный врач больницы комментировать случившееся отказывается, мотивируя это тем, что не может разглашать данные пациентов.

«При поступлении человека в приемный покой медицинские работники составляют анамнез, осматривают его, снимают электрокардиограмму с интерпретацией. Решение о госпитализации принимает врач на основании жалоб, клиники, данных обследования. В остальной части мы не можем дать ответы на поставленные вопросы, так как сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья, диагнозе, лечении составляют врачебную тайну. Разглашение этих сведений, в том числе после смерти человека, не допускаются», - ответили в больнице на вопросы об инциденте.

#медицина
#здравоохранение