Незаконные фото: за съемку под юбкой в Британии можно сесть в тюрьму

Теперь за тайную съемку нижнего белья девушки можно получить два года тюрьмы.
Фото Незаконные фото: за съемку под юбкой в Британии можно сесть в тюрьму
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Великобритании вступил в силу закон, запрещающий апскертинг - тайную съемку гениталий или белья девушки под юбкой или платьем в общественных местах. Теперь за такие фото можно получить до двух лет тюрьмы. Инициатором законопроекта стала жительница Лондона Джина Мартин. Девушка написала об апскертинге пост, и он стал вирусным.

Джина Мартин. Источник: Instagram ginamartinuk

В Шотландии это явление стало преступлением еще восемь лет назад, в Северной Ирландии съемка под юбкой не преследуется по закону.

Джина Мартин стала жертвой апскертинга и написала об этом пост в социальных сетях.

Девушка обратила внимание, что, несмотря на явную проблему, власти бездействуют и преступники остаются безнаказанными.

«Мне не верится, что апскертинг не подпадает под категорию сексуального домогательства. Это вторжение в личное пространство. Нельзя, чтобы такое поведение легко сходило с рук просто из-за того, что у нас нет законов, регулирующих это», - заявляла одна из жертв апскертинга.В Японии очень распространены домогательства в метро. Поэтому с 2011 года в стране введены отдельные «женские вагоны». Там представительницы прекрасного пола могут чувствовать себя в безопасности.

В Японии также нельзя продавать телефоны, у которых можно отключить звук затвора камеры.

В России попытку обратить внимание на тему апскертинга предприняла блогер Анна Довгалюк в 2017 году.

Ее подруга, актриса Мария Рейн в знак протеста против фотографирования под юбками у женщин поднимала свое платье на нескольких станциях метро в Петербурге.