Парящие руины, дом самоубийц и другие уличные иллюзии

Фото самых впечатляющих зданий с эффектом обмана зрения.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Современное искусство на основе оптических иллюзий неизменно вызывает удивление и восторг. Полюбуйтесь, к примеру, на эти архитектурные шедевры.

1. Парящие руины

На создание этой иллюзии ушло почти 4 месяца, сообщает Daily Mail. Три - на строительство здания с разрушенными колоннами, которое прекрасно вписалось в архитектурный облик района Ковент-гарден в центре Лондона. Еще 500 часов понадобилось, чтобы дорисовать остальное.

В целом вышел великолепный оптический обман, с какой стороны ни глянь.

2. Сползающий дом

Автор «парящих руин», британец Алекс Чиннек, известен как мастер оптических иллюзий. Вот еще одна из его удивительных работ - «сползающий дом» в городе Маргит, графство Кент.

3. Дом экстремалов и самоубийц

У неподготовленного человека от такой картины все внутри похолодеет. Но на самом деле это забавный аттракцион, созданный в Лондоне известным аргентинским художником Леандро Эрлихом.

Весь секрет в том, что фасад дома нарисован на земле, а сверху под наклоном установлены зеркала.

4. Дети, играющие на стене

Вот так оформлено здание начальной школы в итальянском городе Гаэта. Из-за умело прорисованных теней кажется, что это скульптуры, установленные на вертикальной поверхности.

Но нет, это плоский рисунок с эффектом объема.

5. Балансирующий сарай

Это один из самых необычных домов в мире, который к тому же можно на время арендовать. Построенный голландскими архитекторами в английском графстве Саффолк, он наполовину «свисает» с холма, и кажется, что без всякой опоры (на самом деле там целая поддерживающая система, незаметная глазу). Иллюзию усиливают качели, которые крепятся на самом краю - на них действительно можно качаться.

Фото с сайта Living Architecture.

Весь «Балансирующий сарай» (это его официальное название) облицован зеркальными металлическими плитками, так что здание «мимикрирует» под окружающий пейзаж.

А с такого ракурса кажется, что весь дом целиком зависает над землей.