Юный мажор в ДТП на Воробьевых горах лишил жизни бойца ММА

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В смертельной аварии около смотровой площадки на Воробьевых горах в ночь на 13 апреля погиб 22-летний боксер и боец ММА Байли Курбанмедов, передает телеграм-канал Baza.

Сбежал, бросив раненую подружку

Байли ехал по Университетской площади, когда в его машину на большой скорости врезался каршеринговый «мерседес», за рулем которого сидел пьяный 18-летний внук бывшего вице-президента «АВТОВАЗа» Егор Ляченков. Молодой человек уходил от инспекторов ГИБДД и проехал на красный свет.

Курбанмедов, которого неделю назад включили в сборную ФСИН Москвы, погиб на месте. Шансов выжить у спортсмена практически не было – юный мажор врезался прямо в водительскую дверь.

Ляченков с места аварии сбежал. В машине, которая была взята для поездки через чужой аккаунт, осталась его подруга Саша с тяжелым переломом руки. Парня задержала полиция. От прохождения медосвидетельствования лихач отказался. По словам очевидцев, парень был под действием наркотиков и вел себя неадекватно, пишет «Комсомольская правда».

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 264 УК РФ», - сообщили «КП» в пресс-службе УМВД РФ по Москве.

За смертельное ДТП Ляченкову грозит до трех лет тюрьмы.

#мажор
#авария
#дтп
#смертельная авария