Вопрос в деньгах: самые дорогие разводы знаменитостей

Делить многомиллионные состояния приходилось и предпринимателям, и магнатам, и актерам мирового уровня.
Фото Вопрос в деньгах: самые дорогие разводы знаменитостей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В разводе мало приятного: разбитые сердца, непрекращающиеся споры и бесконечный дележ имущества. Знаменитостям, чьи состояния достигают миллионов долларов, приходится обращаться к адвокатам, чтобы сохранить свой «кусочек богатства».

Джослин и Алек Вильденштейн

Развод Алека и Джослин стал самым дорогим в юридической практике. Алек Вильденштейн - французский предприниматель, занимающийся торговлей произведениями искусства. Помимо этого он разводит скаковых лошадей.

С Джослин они состояли в браке с 1978 года, а когда было принято решение о разводе, о них заговорил весь мир. Согласно официальным источникам, бывшая супруга получила $2,5 миллиарда единовременно и по $100 миллионов ежегодно в течение следующих 13 лет.

Робин Мур и Мел Гибсон

Пара прожила в браке долгих 26 лет, но все же пришла к тому, что нужно расставаться. Поскольку супруги не заключали брачный договор, Робин Мур получила почти 50% состояния мужа, а это $850 миллионов.

Крейг и Венди МакКоу

Крейг и Венди поженились в 1974 году, а в 1997 году их союз распался. МакКоу к моменту развода стал успешным мегамагнатом, создателем всемирно известной компании McCaw Cellular Communications и Clearwire Corporation.

При разводе Венди досталось $460 миллионов. В рамках бракоразводного урегулирования экс-супруга получила большую часть выплат в виде акций Nextel, что позволило ей купить газету Santa Barbara News-Press у The New York Times.

Роберт и Шила Джонсон

Джонсоны состояли в браке более 30 лет. За это время они стали предпринимателями и основали американскую телекомпанию BET. К моменту развода Роберт смог стать миллиардером, поэтому Шила получила неплохую долю в $400 миллионов.