"Ногами добивал". В Геленджике жена зарезала мужа, избивавшего ее 5 лет

В Геленджике судят женщину, которая зарезала мужа, жестоко избивавшего ее на протяжении пяти лет, в том числе во время беременности. Кристине грозит 15 лет тюрьмы. У нее малолетний сын.
Фото "Ногами добивал". В Геленджике жена зарезала мужа, избивавшего ее 5 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Геленджике 28-летнюю Кристину Шидукову судят за умышленное убийство. Она расправилась с мужем Ахмедом, который избивал ее пять лет, пишет «Комсомольская правда».

Пять лет вместе

С Ахмедом Кристина познакомилась в 2014 году. Осенью 2017 года, они поженились, у них родился сын.

Фото: Соцсети

Как выяснилось позже, Ахмед избивал жену еще до свадьбы. Побои продолжились и во время беременности, и позже. Родственники девушки до последнего не подозревали, что супруг ее бьет.

Воткнула в мужа нож

16 августа 2018 года Кристина решилась ответить на побои и убила мужа. Девушка прибежала к матери и отчиму вся в крови и ссадинах, с разбитым носом. Она кричала, чтобы Ахмеду немедленно вызвали скорую помощь. Родители не могли понять, кому нужна помощь врачей - ей или супругу.

Кристина и Ахмед с сыном. Фото: Соцсети

На пороге квартиры молодых врачи обнаружили лежащего в крови Ахмеда. Кристина рассказала, что он в очередной раз бил ее ногами на кухне, в том числе по лицу, угрожал выбросить в окно. В отчаянии девушка схватила кухонный нож и воткнула в обидчика. Прибывшие криминалисты зафиксировали смерть мужа и побои на теле Кристины.

«В него словно вселился дьявол»

По словам Кристины, в последние годы муж пил и изменял ей, а всю злость вымещал на ней. «В него словно вселился дьявол, пил каждый день, стал часто не ночевать дома. Каждую такую ночь я лежала, прижимая к себе ребенка, и не знала, что лучше - отсутствие мужа или его возвращение», - рассказывает девушка.

Кристина и Ахмед. Фото: Соцсети

«Слышала звук поворачивающегося в замке ключа и притворялась спящей, но это не помогало. Стаскивал с кровати, мог оттащить за волосы на кухню, чтобы выплеснуть свою злость. Иногда избивал прямо в комнате, молча, сильно, были моменты, когда я теряла сознание от боли, но не издавала ни звука - боялась, что ребенок проснется и испугается, иногда кричала и соседи даже вызывали полицию», - добавила Кристина.

«Синяки не заживали месяцами. Было страшно и невыносимо жить. Задумывалась о самоубийстве, от которого меня спасали только мысли о ребенке», - признается она.

Кристина и Ахмед. Фото: Соцсети

Теперь Кристину судят за убийство. Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Она уже больше полугода находится под домашним арестом.

#семья
#насилие
#убийство
#геленджик