Епархия наказала батюшку за гламурную жену - "Мисс чувственность" (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Магнитогорске наложили взыскание на священника, чья жена поучаствовала в конкурсе красоты «Ты уникальная» и выиграла титул «Мисс чувственность». Отца Сергия (Зотова) перевели служить в деревню, пока скандал вокруг его жены Оксаны не уляжется.

«Магнитогорская попадья», как прозвали Оксану в соцсетях, работает косметологом и является хозяйкой салона красоты, как сообщают в соцсетях. Он активно ведет блог в инстаграме. В нем выложено много ее фотографий в коротких юбках или в облегающей одежде. Там же и появились фото с конкурса красоты «Ты уникальная», который прошел 30 марта, в третью седмицу Великого поста.

Епархия: «Есть у нас господин Лавров, у него есть супруга - она так не делает»

«Думаю, что для нормального человека и для священнослужителя понятно, что жене священника, за которым стоят прихожане, не подобает в дни Великого поста в трусиках по подиуму ходить», - прокомментировал сайту «Верстов.Инфо» секретарь Магнитогорской епархии отец Лев Баклицкий.

«Даже если говорить не о церкви, а, например, посмотреть на чиновников. Есть у нас господин Лавров, у него есть супруга - она так не делает. А здесь священнослужитель. Не нужно такой демонстрации. Это нехорошо», - пояснил Баклицкий в разговоре с Znak.com.

В церкви возмущены не самим участием Оксаны Зотовой в конкурсе красоты, а тем, что она выложила снимки в соцсети.

«До отца Сергия доведено, что поведение его супруги неприемлемо. Он все понял. В качестве меры взыскания отец Сергий отправлен служить в поселок Фершампенуаз. Это временная мера, чтобы и он в разум пришел, и ревнители, которые тему раздувают, успокоились, и шум прекратился. Мы также попросили супругу отца Сергия, чтобы она удалила фотографии, она удалила», - добавил секретарь Магнитогорской епархии.

Отец Лев надеется, что к Пасхе отца Сергия можно будет вернуть на службу в кафедральный собор в Магнитогорск.

Отец Сергий на хорошем счету в церкви, но при этом он получает уже второе взыскание за поведение своей жены. В прошлом Оксана Зотова выложила фото в купальнике, отдыхая на курорте с мужем. Священнику было сделано замечание, и снимки исчезли.

Мужа красавицы перевели служить в глушь временно. У диакона Андрея Кураева есть сомнения, что у церковных чиновников есть право так распоряжаться жизнью священника.

«Перевод священника в удаленный приход - это маленькая катастрофа для всей его семьи, включая маленьких детей. Смена школы, круга общения, жизненных привычек не проходит бесследно. В конце концов, разве в ближайшем окружении самого епископа нет его родных и друзей, которых он сам не смог привести к стандарту церковного благочестия? Но, к сожалению, у наших епископов сильно преувеличено представление о границах их власти», - прокомментировал «Московскому комсомольцу» диакон Андрей Кураев.

«Она нигде не афиширует и не говорит, что жена священника»

Пока в церкви ждут, что скандал уляжется, сам отец Сергий собирается защитить себя и свою жену гражданскими методами. Иерей признал, что как священник допустил ошибку, позволив жене принять участие в конкурсе красоты, однако он против обсуждения этой истории в СМИ.

«Начались угрозы, оскорбления, писали ей нехорошие сообщения. Во всех источниках одновременно начали появляться эти примерно одинаковые статьи. В каких целях это делается - мне не понятно. Она нигде не афиширует и не говорит, что жена священника, но почему-то решили воспользоваться случаем досадить, насолить. Не знаю, какая цель во всем этом», - заявил отец Сергий сайту 74.ru.

«Пока мы собираем все свидетельства, в ближайшее время готовим заявление в правоохранительные органы, а затем по решению суда — в Роскомнадзор, — пояснил священник. - Обращаться планируем по клевете, по распространению личной информации - у меня три статьи выделены: две уголовные, одна административная».

#церковь
#конкурс красоты
#священник
#магнитогорск
#поп
#рпц
#магнитогорская епархия