История Мод Жульен - девочки, из которой хотел вырастить сверхчеловека собственный отец

Мужчина замыслил воспитать из дочери сверхчеловека и всячески испытывал ее на протяжении 18 лет.
Фото История Мод Жульен - девочки, из которой хотел вырастить сверхчеловека собственный отец
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 1936 году 34-летний француз Луи Дидье взял под опеку Жанин - 6-летнюю дочь бедного горняка. Через 22 года она родила ему ребенка. Девочку назвали Мод. Спустя три года Дидье купил дом на севере Франции, в удаленном месте, где не было соседей. Там мужчина планировал вырастить из своей дочери сверхчеловека.

Детство

Повзрослевшая Мод рассказывает, что у нее почти не было свободного времени: она постоянно занималась. Девочка боялась отца и не получала поддержки от матери: та одновременно обожала и ненавидела своего мужа, но не смела ему противоречить.

Мужчина верил: вдали от «нечистот» большого мира человек способен предолеть любые препятствия. 18 лет Мод прожила в отдаленном доме, постоянно тренируясь.

По мнению Дидье, для того чтобы стать сверхчеловеком, необходимо было отказаться от любого комфорта. Девочка выполняла изматывающие тренировки, не мылась горячей водой, спала в холоде. Кроме того, ей не полагалось и здоровое питание: ее организм должен был научиться справляться с недостатком витаминов.

В своей книге Мод рассказывает, что отец велел ей отказываться от любых удовольсвтий. Она не ела фрукты, йогурты и шоколад. Дидье также считал, что организм сверхчеловека должен привыкнуть к алкоголю, поэтому, как только девочке исполнилось семь, каждая трапеза ребенка сопровождалась виски или вином. С последствиями такой диеты Мод борется до сих пор.

Впрочем, ее родителям не грозило стать «слабаками», так что они с удовольствием пользовались благами цивилизации. Ведь Луи Дидье был «образцом волевого человека» - ему уже не требовалось ничего доказывать.

«Испытание воли»

Раз в несколько недель Дидье испытывал дочь: заставлял бороться со своими страхами или голодать. Однажды Луи и Жанин разбудили девочку в три часа утра и босую повели в подвал. Мужчина посадил Мод посреди темного помещения на стул и велел провести там остаток ночи. Дидье знал о том, как его дочь боится крыс, и таким образом решил искоренить ее слабость. Он говорил девочке, что если она откроет рот, грызуны смогут залезть внутрь и сожрать ее изнутри. После такого испытания Мод как ни в чем не бывало должна была отправиться на тренировки.

Луи хотел, чтобы дочь не проявляла никаких эмоций - он заставлял ее держаться за электрический забор и пускал по нему ток, но на лице Мод не должно было промелькнуть ни намека на боль.

Спасение

Со своими родителями девочка прожила 18 лет. Единственной ее отдушиной были пони, собака и утка - ее питомцы. Женщина считает, что без своих животных она бы не выжила.

Мод также находила спасение в игре на музыкальных инструментах. Именно новый учитель музыки настоял, чтобы она начала выходить из дома, а затем - и работать в музыкальной лавке. Там девушка и встретила своего будущего мужа Ричарда.

Отец позволил Мод выйти замуж в 18 лет, взяв с нее обещание, что через полгода она вернется, чтобы заботиться о нем. Но девушка обещание не выполнила, а престарелый Дидье больше не имел власти над дочерью.

В своей книге Мод пишет о том, как заново училась жить и как тяжело ей было рассказывать кому-то о своем детстве.

В 18 лет Мод впервые посетила стоматолога. Из-за постоянного недоедания ее зубы находились в ужасном состоянии: они крошились, а десны постоянно кровили. Женщина выучилась на психотерапевта, но до сих пор не до конца умеет наслаждаться жизнью, например, плавать или любоваться природой.