Официант рассказал о кутеже Мамаева и Кокорина и побоище в "Кофемании"

От спортсменов и их спутников разило перегаром, компания вела себя шумно, а одна из дам вешалась на Кокорина и вела себя непристойно. Официанту пришлось вмешаться, когда футболисты уже швырялись стульями: «У меня началась паника, потому что я понял, что должен один защитить этого человека от молодых людей».
Фото Официант рассказал о кутеже Мамаева и Кокорина и побоище в "Кофемании"
Фото: РИА Новости / Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Перед дракой в московской «Кофемании», из-за которой нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев попали под стражу, футболисты и их спутники вели себя вызывающе, а сопровождавшая их девушка - непристойно. Об этом в суде рассказал официант Ринат Токтаров.

Драка в кафе. Кадр видеозаписи

Спортсмены сидели за столом, в компании было 8-9 человек. Они вели себя шумно, заказывали алкоголь и были пьяны. На уточняющий вопрос адвоката официант ответил, что это было понятно «по перегару», передает «Московский комсомолец».

Читайте также: Элитный отдых Мамаева и Кокорина в "Кофемании" обошелся в 400 тысяч

Одна из женщин попросила пересадить ее подальше от шумной компании, передает «Газета.ру» показания Токтарова. На ее место вскоре сел директор департамента автопрома Минпромторга Денис Пак, которого затем избили футболисты. Пак тоже просил пересадить его.

«Непристойно себя вела девушка. Ей Мамаев говорил: "Ты никогда не добьешься Кокорина, не надо приставать", - рассказал официант. Девушка полезла целоваться к Кокорину. За шею схватила». Екатерина Бобкова «совершала действия сексуального характера» и «садилась сверху».

Жена Кокорина Дарья (справа) смотрит на мужа в суде. Фото: Instagram

Начало конфликта с Паком официант не видел. Но ему пришлось вмешаться на стадии, когда в пострадавшего летел стул.

«У меня началась паника, потому что я понял, что должен один защитить этого человека от молодых людей», - признался официант.

Ринат и его коллега пытались успокоить спортсменов. Токтаров держал одной рукой Кирилла Кокорина (брата футболиста) и одновременно уговаривал остальных угомониться.

«На*** снимаешь?»

Гости «Кофемании» начали записывать происходящее на видео. Это еще больше взбесило агрессивную компанию. Александр Кокорин спросил одного из посетителей: «На*** снимаешь?»

«Та очень странная девушка [Екатерина Бобкова]. Не знаю почему, но она стала бить посуду...Потом она плеснула жидкостью в человека, который снимал», - вспомнил Токтаров.

А Кирилл Кокорин пристал к мужчине в синем костюме и заставил его поклясться, что тот не снимал.

«Человек все достоверно рассказал», - прокомментировал показания официанта Мамаев. После этого зал зааплодировал Токтарову.

Допрос пострадавшего: «Вы помните, что назвали меня пидо*****?»

Суд также выслушал показания потерпевшего Виталия Соловчука, водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой. Его допрос «провалился по всем статьям», указывают журналисты «Газеты.ру».

Пострадавший Виталий Соловчук. Кадр Первого канала

Хотя Соловчук - главный потерпевший, адвокаты в ходе его показания несколько раз указали, что если он мог избежать конфликта. В частности, в момент драки мужчина весил 108 кг, мог себя защитить и к тому же имел возможность просто сесть в автомобиль и уехать. При этом Соловчук отвечал не на все вопросы, указывая, что многого не помнит.

Обвиняемые хоть и принесли извинение Соловчуку, но все же настаивают, что водитель сам спровоцировал драку.

Драка с водителем. Кадр видеозаписи

«Вы помните, о чем мы говорили, когда шли? Вы помните, что назвали меня пидо*****?» - спросил у Соловчука обвиняемый Александр Протасовицкий, футболист любительских команд и друг Мамаева.

«Уважаемый, я не то что оскорбительным словом, я вообще говорить не мог», - ответил потерпевший.

Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото: РИА Новости / Джордж Симмонз

Кокорин и Мамаев утром 8 октября 2018 года избили как минимум трех человек в центре Москвы, при этом попав на камеры видеонаблюдения. Футболистам предъявили обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе – хулиганство в составе группы лиц по предварительному сговору. Им грозит до семи лет заключения.

#драка
#александр кокорин
#павел мамаев
#избиение
#официант
#свидетель
#суд
#москва