Помощник экс-директора ФСБ умер в Госдуме через 6 дней после начальника

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Помощник бывшего депутата Госдумы и экс-директора ФСБ Николая Ковалева Сергей Шамарин найден мертвым в своем кабинете в здании нижней палаты парламента, пишет «Комсомольская правда».

Сам Ковалев скончался 5 апреля после тяжелой болезни на 70-м году жизни. Он представлял в нижней палате Орловскую область.

«Сергей Шамарин скончался в своем кабинете. Насколько нам известно, они [Ковалев и Шамарин] долго работали вместе, это его давний товарищ», — сказали «РИА Новости» в «Единой России».

Шамарину было 62 года, и он достаточно долго помогал Ковалеву. После смерти шефа он продолжал работать на старом рабочем месте, скорее всего, готовя документы и дела для сменщика Ковалева в парламенте. Он был не только помощником, но и другом Николая Ковалева.

По предварительной информации, у него произошел отрыв тромба, что и стало непосредственной причиной смерти. Но полный ответ будет получен после вскрытия и экспертизы.

В последнее время Сергей Владимирович сильно болел, часто обращался к медикам по поводу проблем с легкими и других недугов. Его вдова и двое сыновей сейчас занимаются организацией похорон, отмечает «Московский комсомолец».

#госдума
#смерть
#николай ковалев
#сергей шамарин