Школьница, посадившая отчима на 14 лет, призналась во лжи

Школьница из Красноярского края в 2016 году обвинила отчима в изнасиловании. Мужчину приговорили к 14,5 годам колонии. Теперь девушка утверждает, что насиловал ее не отчим, а молодой человек, с которым отчим застал ее тем вечером. Сам парень категорически отрицает, что спал со школьницей. Кто говорит правду, выясняли с детектором лжи.
Фото Школьница, посадившая отчима на 14 лет, призналась во лжи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

16-летняя школьница Шахрузат Калинина из деревни Мензот Красноярского края заявила, что три года назад оболгала своего отчима, после чего он попал в колонию на 14,5 лет. Мать девочки Марьям Калинина обратилась в программу «Прямой эфир», чтобы ей помогли доказать невиновность мужа и привлечь к ответственности молодого человека, которого выгораживала ее дочь.

Запутанная история

История произошла в 2016 году. 14-летняя Шахрузат отпросилась у родителей в клуб. Мать была против, но отчим дал согласие и отпустил девочку под свою ответственность. К обозначенному времени девочка домой не вернулась. Отчим пошел ее искать и нашел в доме 22-летнего Николая.

Шахрузат. Кадр программы "Прямой эфир"

Что происходило между Шахрузат и Николаем, когда они были наедине, неизвестно. Сначала девушка уверяла, что Коля просто пытался ее поцеловать. Потом заявила, что он порвал на ней футболку и изнасиловал, угрожая ножом.

Николай. Кадр программы "Прямой эфир"

Однако, когда пришел отчим, школьница просто сидела на кровати.

«Заходит Сережа [отчим] и говорит. Опа-на, здесь Шахрузка. Он как взял с ноги ударил, я прямо облокотилась [на стену]. Я пыталась встать и сказать: "Я не виновата", и он тогда еще со зла треснул. Потом через сколько-то секунд очнулась и пошла на кухню, а они уже там с Колей дерутся», - рассказала девушка о событиях того вечера в студии «Прямого эфира».

Осужденный отчим Сергей. Кадр программы "Прямой эфир"

В это время в дом зашла Марьям, увидев происходящее, женщина заявила, что поведет дочь к гинекологу. Но на прием к врачу девушка так и не попала.

На следующий день, в больницу, где Шахрузат лежала с переломом носа, пришел следователь. Школьница заявила, что отчим ее изнасиловал.

Мать девочки подтвердила ее версию, а сам отчим написал признательные показания, за что в итоге и получил 14,5 лет колонии.

Теперь женщины уверяют, что все было сказано и написано под давлением. А Коля, с которым отчим застукал школьницу, и есть настоящий насильник. Но Коля не только не признает вину, он настаивает, что даже не вступал в интимную связь с Шахрузат.

Детектор лжи

Все участники программы согласились пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать свою правоту.

«Марьям - несчастная женщина, которая искренне хочет верить в то, что она говорит, - заявила приглашенный полиграфолог. - Достоверно она знать не может, было насилие или не было. Но она так считает, что его не было. Она не давила на свою дочь, чтобы она изменила показания».

Детектор лжи также показал, что Николай говорит правду, утверждая, что у него не было интимной близости с Шахрузат.

«Секса между ними в принципе не было никогда», - резюмировала полиграфолог.

Шахрузат тоже прошла детектор лжи.

«Касаемо ложных обвинений, она действительно обвинила его [отчима] ложно. Это правда, - рассказала полиграфолог. - При этом, она отвечает на вопрос, был ли секс с Колей, "да", и это ложь».

Гости студии обратились к следственным органам Красноярского края, чтобы они провели повторное расследование дела. Присутствующий на программе депутат пообещал направить депутатский запрос. Шахрузат предупредили об уголовной ответственности за клевету.

#изнасилование
#школьница
#клевета
#детектор лжи