На Урале "очкарика", который нокаутировал спортсмена, отправили в колонию

Ранее Владислава Рябухина приговорили к обязательным работам, но из-за неудобного графика он допустил несколько пропусков. Кроме того, уралец не может и не хочет платить пострадавшему кавказцу 400 тысяч рублей.
Фото На Урале "очкарика", который нокаутировал спортсмена, отправили в колонию
Фото: VK
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Березовский городской суд Свердловской области изменил наказание для 23-летнего Владислава Рябухина, которого ранее приговорили к обязательным работам за драку со спортсменом Саргисом Арутюняном. Знаменитому уральскому очкарику больше не придется мести улицы - его отправляют в колонию-поселение на 22 дня, сообщает Ura.ru.

Летом 2017 года тощий с виду Рябухин поехал забирать девушку с вечеринки. У него возник конфликт с парнем по имени Григорий, который позвал на помощь трех молодых людей. Один из них, Саргис Арутюнян, ударил Рябухина так, что с того слетели очки. Худощавый Владислав когда-то занимался боксом и ответил 100-килограммовому противнику хуком в челюсть.

От удара Арутюнян упал на асфальт и ударился головой. В дальнейшем у Саргиса диагностировали перелом височных костей, пришлось даже делать трепанацию черепа. Пострадавшего называют спортсменом, так как он ходил в «качалку».

Саргис Арутюнян возле здания суда. Скриншот из видео Ura.ru

«ГУФСИН ликует, Арутюнян счастлив! Очкарик будет сидеть, да?»

Наказание для Рябухина ужесточили из-за прогулов. Владислав объяснял, что вынужден обеспечивать свое существование и поэтому не может приходить на обязательные работы по установленному графику. Молодой человек работает в составе строительной бригады, а также в такси.

«Формально он, да, виноват: пропускал дни отработок. Но Влад сказал ведь в суде: "Я готов отрабатывать - дайте мне неделю, я отработаю все". А ходить каждый день по 2-3 часа он не может: ему надо работать в другом месте, чтобы зарабатывать на жизнь», - рассказал адвокат уральского очкарика Алексей Зорин.

Рябухин выходил убирать улице в костюме супергероя. Фото: Ura.ru

У Рябухина есть 10 дней до вступления нового приговора в силу и отъезда в колонию. Он обещает обжаловать это решение.

«ГУФСИН ликует, Арутюнян счастлив! Два года ходили вокруг да около, но все-таки они смогли. "Очкарик будет сидеть", да?» - заявил Рябухин в видеообращении «ВКонтакте».

Рябухин отказывается платить пострадавшему

Согласно прежнему решению суда, Рябухин должен не только отработать 300 часов обязательных работ, но еще и заплатить пострадавшему 410 тысяч рублей.

«Ничего не платил и не собираюсь», - заявил Владислав E1, отметив, что не считает себя чем-то обязанным Арутюняну. За просрочку ему начислили 7% от общей суммы выплаты.

Владислав Рябухин. Фото: VK

«Если у меня нет 410 тысяч, то где я возьму 450?! - говорил Рябухин «Комсомольской правде». – Следующий этап: ко мне начинают приходить и смотреть, какое имущество можно подтянуть. У меня съемная квартира, голые стены, потолки, бетон. Называется "Забирай у меня все, что есть! Извини, что нечего взять"».

«Если я не буду платить, то меня могут лишить водительских прав, и я лишусь единственного источника дохода. Ситуация такова, что денег нет, а забирать у меня нечего», - добавил молодой человек.

Саргис Арутюнян. Фото: VK

#драка
#свердловская область
#урал
#суд
#дело очкарика