"Он слепой и больной". Мама-врач вступилась за лихача, едва не убившего курсанта

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать воронежца Вячеслава Дмитренко, который на своем «Мерседесе» сбил курсанта института МЧС, заявила, что ее сын не совершал преступления, а просто болен, пишет «Вести Воронеж».

Наезд на 21-летнего Давида Геворгяна произошел 1 апреля. Молодой человек попал в больницу с ушибами ребер и мягких тканей. Дмитренко задержали только 10 апреля, когда видео с несущимся на курсанта автомобилем распространилось в Сети. Вероятнее всего, водитель так мстил за то, что его иномарку задели метлой.

Мама - главврач

Людмила Дмитренко является профессором медуниверситета и бывшим главврачом одной из воронежских поликлиник. В Сети про нее пишут, что женщина была уволена со скандалом за то, что избила медсестру. «Уголовное дело заводили за воровство денег, наверное, тоже откупилась», - отмечают пользователи.

По ее словам, сын не умел злого умысла, он психически болен, слеп и не помнит, что произошло в день аварии 1 апреля. При этом мужчина имеет в активе 46 нарушений правил дорожного движения, вторую группу инвалидности и психическое заболевание.

Сама же женщина, будучи главврачом поликлиники, получала представления от прокуратуры из-за того, что в медучреждении выдавали заключения о возможности водить авто при отсутствии сведений о том, что граждане не состоят на учете с диагнозами «алкоголизм», «наркомания», «токсикомания».

«Поехал как в речку»

«Не надо писать ничего о моем сыне, он не преступник и не убийца! Он выехал купить себе сигареты, он слепой, и он поехал, как в речку, совершенно случайно он задел этого парня. Парень всего три дня лежал в больнице, у него легкая степень сотрясения. И тут подняли такую ерунду, что преступник мой сын. Не преступник. Он больной, больной», – заявила Людмила Дмитренко.

Никаких поводов для резонанса в этой истории, по ее мнению, нет, а Вячеслав, который после тяжелой травмы имеет вторую группу инвалидности, целый год не выходил из дома, а 1 апреля просто решил вдруг съездить на машине за сигаретами.

«Он год сидел, вообще не выходил из дома. И выехал просто сигарет купить, и не смог вернуться домой. И не помнит. Что и как, ударил он кого или не ударил. Потому что у него тяжелое заболевание головы и психики. И он не опасен для окружающих. Да он кота не обидит, не то что кого-то убивать» – заявила Людмила Дмитренко.

Вячеслав Дмитренко, кстати, получил новые водительские права в 2017 году, в связи истечением срока действия старых. Со справками из психоневрологического и наркологического диспансера у него все было в порядке. В полиции намерены проверить подлинность документов.

«Я поеду к Малахову, я подниму все, и не одна, и все будут наказаны, кто против тяжело больного человека выступает», – пообещала мать.

#мать
#болезнь
#воронеж
#наезд
#курсант
#врач