У жены ожоги, кот погиб. Дома у начальника СК взорвался самогонный аппарат

В результате взрыва пострадали следователь и его жена - их госпитализировали с серьезными ожогами. Детей в момент ЧП дома не было, но был кот - его выкинуло на улицу взрывной волной и он умер. Квартира полностью выгорела, соседей затопило.
Фото У жены ожоги, кот погиб. Дома у начальника СК взорвался самогонный аппарат
Фото: кадр видео, E1
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Екатеринбурге прогремел взрыв в многоэтажке. В результате ЧП два человека получили серьезные ожоги, а из окна взрывной волной выбросило кота - он погиб, сообщает E1.

В квартире на 15-м этаже по адресу улица Мехренцева, д. 46 взорвался самогонный аппарат, стоявший у хозяев в туалете. Возможно, для экономии электроэнергии самогонщики использовали газ, хотя к этому дому газу не подведен.

Обгоревший самогонный аппарат. Фото: E1

«Я сразу после взрыва побежал наверх. Пострадавшая женщина, завернутая в простыню, стояла на лестнице. Прокричала, что в квартире остался ее муж. Я вбежал в квартиру. Мужчина был в одних трусах. Он был обожжен и кричал, чтобы принесли воды. Огонь горел в прихожей», - рассказал житель дома, который первым пришел на помощь.

После взрыва из подъезда многоэтажки эвакуировали 20 человек, двоих увезли с ожогами 50% тела. Один из пострадавших - следователь Егор Медведевских. 42-летний полковник юстиции, глава следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга, жил в квартире, в которой взорвался самогонный аппарат. Также в больницу с ожогами попала его жена.

Пострадавший подполковник СК у машины скорой. Фото: E1

«Все надеялись, что кот жив»

У пары есть двое детей, но их в момент взрыва не было дома. Также у семьи Медведевских был кот, но его выкинуло на улицу взрывной волной.

«Все надеялись, что кот жив... Просто ситуация такая, что животное не просто сорвалось с карниза или с балкона. Все окна были закрыты, а его взрывной волной, скорей всего, сначала вынесло через стекло, а потом его трупик нашли на газоне возле дома», - рассказали 360 в пресс-службе управляющей компании, обслуживающей здание.

После взрыва и пожара не только выгорела квартира следователя, но и оказались затоплены соседи снизу. Сумма ущерба устанавливается, но уже ясно, что это сотни тысяч рублей.

#силовики
#самогон
#следователь
#взрыв
#самогонный аппарат
#екатеринбург