"Я прилегла на водителя". В суде рассказали о потасовке с Кокориным и Мамаевым

«Откуда можно видеть, кто и кого ударил? Я могу судить только по видео. Там видно, что водитель ударил первым. Водитель убегал, а потом зачем-то остановился. Зачем? Стоит только догадываться. Мог бы дальше бежать, если ему было так страшно и неприятно. Какое он право имеет оскорблять людей?» — заявила Бобкова.
Фото "Я прилегла на водителя". В суде рассказали о потасовке с Кокориным и Мамаевым
Sport24
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресненский суд Москвы во вторник начал рассматривать по существу уголовное дело против футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также еще двух участников драки Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого, пишут «Ведомости».

«Петухов не вожу»

Фото: Sport24

Как рассказал на заседании Пресненского суда свидетель и друг спортсменов Карен Григорян, конфликт футболистов с Виталием Соловчуком, водителем сотрудницы «Первого канала», был спровоцирован фразой водителя.

По словам Григоряна, после выхода из стриптиз-клуба «Эгоист» у гостиницы «Пекин» футболисты приняли Соловчука за таксиста, но он им ответил: «Я таких петухов не вожу». После этих слов начался разговор на повышенных тонах, который и перерос в драку. В суде Григорян заявил, что первым удар нанес Соловчук, попав Мамаеву в челюсть. Футболист попытался ответить, но не попал.

Григорян рассказал и об обстоятельствах драки футболистов с чиновником Минпромторга России Денисом Паком в кафе «Кофемания».

Фото: Sport24

«Мы хотели уходить. Протасовицкий пересекся взглядом с [Денисом] Паком. Он извинился и сказал, что Пак похож на певца из Gangnam Style. Пак ответил: «Извините, но вы похожи на кучу уе*****». Кирилл переспросил, как нас назвали. Пак повторил. Саша подошел. Кирилл нанес удар через стол. Саша взял стул, чтоб присесть и поговорить. Кокорин хотел присесть, но Пак повторил оскорбление. После этого Саша ударил стулом в область плеча», - рассказал он.

«Прилегла на него, чтобы все остановилось»

По словам свидетельницы Екатерины Бобковой, которая также была в компании футболистов в тот день, инцидент произошел из-за того, что одна из девушек перепутала машину Соловчука с такси и села туда, и в ответ на это он оскорбил игроков, сообщает Sport24.

«Девушка выбежала из машины и повторяла «какой ужас». Стояли на улице Павел и Александр, и они это слышали. Водитель не вышел. И ребята начали друг с другом говорить, обидно же, когда тебя так называют. Паша пошел спросить, кого он назвал петухами. Со стороны водителя Паша подошел. Водитель вышел из машины и начал кричать. Он говорил очень упорно», - рассказала она.

По словам девушки, потасовка началась с перепалки.

«Откуда можно видеть, кто и кого ударил? Я могу судить только по видео. Там видно, что водитель ударил первым. Водитель убегал, а потом зачем-то остановился. Зачем? Стоит только догадываться. Мог бы дальше бежать, если ему было так страшно и неприятно. Какое он право имеет оскорблять людей?» — заявила Бобкова.

Фото: Sport24

«Они там дрались, махались. Водитель упал. Я подбежала к водителю и прилегла на него. Я хотела, чтобы это все остановилось. У меня было истерическое состояние, я легла на него, поняла, что он был в крови, только позже. Он лежал молча, потом встал, пошел, и ребята даже проводили его до машины», — добавила свидетельница.

Дебош в Москве

Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото: РИА Новости / Джордж Симмонз

Кокорин и Мамаев утром 8 октября избили как минимум трех человек в центре Москвы, при этом попав на камеры видеонаблюдения.

Кадр с видеозаписи

Сперва они вместе с друзьями напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а через некоторое время избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Кадр с видеозаписи

Футболистам предъявили обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе – хулиганство в составе группы лиц по предварительному сговору. Им грозит до семи лет заключения.

У Кокорина действующий контракт с футбольным клубом «Зенит», основным спонсором которого является «Газпром». У Мамаева – с «Краснодаром», который принадлежит бизнесмену Сергею Галицкому. Ранее «Краснодар» объявлял о планах разорвать контракт с Мамаевым, «Зенит» таких заявлений не делал.

#драка
#футболисты
#свидетели
#кокорин
#суд
#мамаев
#потасовка