Прощание с Георгием Данелией: Кикабидзе передал трогательное письмо

Проводить режиссера в последний путь пришли Константин Эрнст, Юрия Норштейн, Евгения Симонова и другие. Актер Вахтанг Кикабидзе, который играл в «Мимино», не смог приехать из Грузии на похороны друга, но передал письмо.
Фото Прощание с Георгием Данелией: Кикабидзе передал трогательное письмо
Кадр «360»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве прошла церемония прощания с режиссером Георгием Данелией, который скончался после продолжительной болезни в возрасте 88 лет. Память создателя «Мимино» и «Кин-дза-дза» пришли почтить сотни людей, включая гендиректора Константина Эрнста, мультипликатора Юрия Норштейна, актрису Евгению Симонову и других.

Траурная церемония проходила в Московском доме кино, где еще вчера прощались с актером Алексеем Булдаковым. Из динамиков звучала запись песни «Друзей теряют только раз» на стихи Геннадия Шпаликова в исполнении самого Георгия Данелии.

Прощание с Георгием Данелией. Кадр «360»

Очередь из желающих проститься не иссякала на протяжении двух часов, сообщает РИА Новости. Кроме коллег и друзей, проводить Данелию с последний путь пришли и официальные представители Грузии, отмечает ТАСС.

Актер Вахтанг Кикабидзе, который играл в «Мимино», «Фортуне» и других фильмах Данелии, не смог приехать на похороны из-за того, что лежит в больнице. Кикабидзе живет в Грузии и не приезжает в Россию уже около 10 лет. Артист передал письмо, которое прочитали на церемонии прощания.

Фрунзик Мкртчян и Вахтанг Кикабидзе в фильме «Мимино»

«Гия, спасибо тебе за 50 лет нашей дружбы, за счастье, которое ты подарил мне, выбрав героем своих замечательных картин. Спасибо за любовь зрителей, за наши чудесные веселые дни, которые навсегда останутся со мной», - написал Кикабидзе.

Прах Георгия Данелии будет покоиться на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами Олега Табакова и Станислава Говорухина.

Прощание с Георгием Данелией. Кадр «360»

Георгий Данелия родился 25 августа 1930 года в Тбилиси. Известность ему принесли фильмы «Я шагаю по Москве» (1963), «Афоня» (1975), «Мимино» (1977), «Осенний марафон» (1979), «Кин-дза-дза!» (1986), «Настя» (1993).

#кончина
#режиссер
#похороны
#константин эрнст
#юрий норштейн
#евгения симонова
#георгий данелия
#вахтанг кикабидзе
#москва
#кино