"За секунду до смерти был счастлив". Россиянин-экстремал погиб в Швейцарии

«Леша был замечательным человеком, и погиб, занимаясь любимым делом. За секунду до смерти он был счастлив. Предварительная причина – низкое открытие», – написал в соцсетях приятель Алексея Шабалкина.
Фото "За секунду до смерти был счастлив". Россиянин-экстремал погиб в Швейцарии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Парашютист из Петербурга Алексей Шабалкин разбился во время прыжка в Швейцарии. Экстремал занимался бейсджампингом – это прыжки с высоты со специальным парашютом.

«Замечательно начавшийся день в одно мгновение оборвался ужасным, наидичайшим образом. Сегодня, 3 апреля 2019 года, погиб Алексей Шабалкин», – написал 4 апреля в соцсети «Вконтакте» приятель Шабалкина Семен Лазарев, который прыгал вместе с погибшим.

Алексей Шабалкин. Фото: Вконтакте

«Прыжок был для Леши технически простой, погода хорошая. Мы прыгали вдвоем, я первым, а он бежал за мной. Через несколько секунд после отделения он обогнал меня и пропал из обзора направленной назад камеры. Навсегда», – продолжает Лазарев.

Алексей Шабалкин. Фото: Вконтакте

«Сейчас я попрошу всех, а особенно представителей прессы: пожалуйста не нужно соревноваться в скудоумии в комментариях, и своих дурацких некомпетентных статьях про "неоткрывшиеся парашюты" и "спутанные стропы". Леша был замечательным человеком, и погиб, занимаясь любимым делом. За секунду до смерти он был счастлив. Предварительная причина – низкое открытие», – добавил Лазарев.

Алексей Шабалкин. Фото: Вконтакте

Спустя два дня после первого поста Семен Лазарев рассказал, что оставшиеся бейсджамперы продолжили прыгать.

Алексей Шабалкин. Фото: Вконтакте

«Вчера долину завалило снегом, как саваном покрыло, огромные белые мухи заполоняли все пространство, а мы с Максом удручённые и подавленные, бесцельно бродили по локации... Сегодня Жизнь нам подкинула совершенно иную, открыточную такую картинку. Ярко светило солнце, в небе летали парапланы и два красных пилотажных самолёта, с гор каждые 5 минут сходили лавины... К половине пятого мы добрели по снегу до Виа-Ферраты и зачем-то с нее прыгнули. Что-то поменялось. Придя домой, я взял Лешины наушники и, врубив его музло, пошел в Лаутербрунерскую ментовку забирать его парашют», – добавил спортсмен.

Алексей Шабалкин. Фото: Вконтакте

Алексей Шабалкин. Фото: Вконтакте