ИГ показало тела российских военных, захваченные в Сирии

25 марта Минобороны сообщило о гибели в Сирии трех военнослужащих, которые в конце февраля попали в засаду группы боевиков после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр эз-Зор.
Фото ИГ показало тела российских военных, захваченные в Сирии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Сети появилась видеозапись, на которой предположительно запечатлены тела российских военнослужащих, убитых боевиками в Сирии.

Видео распространило новостное агентство Amaq, связанное с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». На ролик обратила внимание организация SITE Intelligence Group, после чего его активно стали распространять в твиттере.

На записи видно, как куда-то везут предположительно российских военных. На одном из кадров заметно, что рука лежащего в кузове автомобиля человека немного меняет положение, дергаясь в сторону головы. Но по какой причине это происходит и был ли этот человек жив, доподлинно неизвестно, отмечает Lenta.ru.

Ракурс не позволяет судить, действительно ли в кузове автомобиля находятся несколько военных – четко видно лицо лишь одного из них.

Запись была сделана в пустыне провинции Хомс. На видео джихадисты спрашивают сирийского военнослужащего, кто он, откуда и чьи тела находятся рядом с ним в кузове пикапа. Солдат правительственных сил отвечает, что это российские военные.

Точная дата съемки видеоролика не указывается, однако можно предположить, что оно было снято в конце февраля, когда боевики ИГ устроили засаду на российских военнослужащих, передвигавшихся на автомобиле УАЗ, утверждает телеграм-канал «Директорат», освещающий события в Сирии.

25 марта Минобороны сообщило о гибели в Сирии трех военнослужащих, которые в конце февраля попали в засаду группы боевиков после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр эз-Зор. Минобороны проинформировало об уничтожении боевиков, причастных к нападению на российских военных, писал ТАСС.

По данным «Русской службы Би-би-си», один из погибших — майор Сухроб Каримов, а вместе с ним в автомобиле УАЗ были два полковника, имена которых неизвестны.