Многодетная мать сожгла квартиру свекрови, "чтобы защитить детей"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дом новосибирской пенсионерки подожгла ее 36-летняя бывшая невестка, которая заподозрила родственницу в колдовстве, сообщает «Комсомольская правда».

Разлад в семье

Ольга и Кирилл (имена изменены) познакомились около 10 лет назад. Ольга тогда была в разводе, сама растила дочку, работала медсестрой в больнице. Молодые люди поженились, однако с матерью Кирилла отношения у Ольги не складывались. В браке Ольга родила Кириллу двух девочек, но скандалы продолжались, в итоге пара разошлась.

«Да сын пожалел ее просто, вот и взял с ребенком, - уверена мать Кирилла Анна Юрьевна. - У нее на первом месте всегда было только свое мнение, пыталась давить на всех. Но так же не должно быть в семье».

Знакомые Ольги другого мнения.

«Ольга - безобидный и доброжелательный человек, заботливая мама. А этот муж со свекровью - неадекватные, постоянно доводили ее своими придирками и поучениями», - уверен друг сибирячки.

«Я не хочу выставлять ее злодейкой, а себя - жертвой. Но именно я разрешила ей после развода остаться в моей трехкомнатной квартире, где они жили с сыном. Пока она подыскивала жилье, никто ее не выгонял, ключи не забирал», - рассказывает Анна Викторовна, которая вернулась уже на пепелище.

Сатанинские знаки

Выяснилось, что поджог устроила невестка. Кирилла, бывшего мужа сибирячки, в тот момент не было дома, как и самой свекрови, поэтому пострадали только вещи.

Ольга рассказала, что готовилась к переезду, собирала вещи и вдруг наткнулась на очень странные фотографии.

«На снимках женщина увидела себя и своих дочек, но кто-то нарисовал на этих фото странные оккультные знаки. Еще там были непонятные надписи», - сообщила Мария Шеин, старший помощник прокурора Советского района.

Сибирячка была уверена, что это дело рук «ведьмы-свекровки», которая хочет навредить уже не только ей, но и детям. Вот женщина и решила, съезжая из квартиры, спалила там все.

«Какое колдовство?! Понятия не имею, что Ольга там увидела! Рядом с фото лежали иконы. Так я хотела защитить детей, а не сделать им плохо», - говорит свекровь.

Суд пожалел

Суд пожалел поджигательницу и приговорил к условному сроку. А свекровь вынуждена теперь снимать жилье. Квартиру надо ремонтировать.

«Она уничтожила всю мою жизнь… Но кажется, сейчас я полностью обнулилась», - философски замечает пожилая женщина.

Кстати, с внучками свекровь больше не стремится общаться: после пожара прошло уже девять месяцев, но она их так и не видела.

Будет ли поджигательница выплачивать матери бывшего деньги за ремонт, пока непонятно, это должен решить другой суд.

#поджог
#свекровь
#новосибирск
#россия