"Доходил до края". Харатьян откровенно рассказал о своем алкоголизме

Дмитрий Харатьян признался, что едва не стал жертвой алкоголизма. Актер назвал победу над страстью к спиртному главной в своей жизни. В некоторые моменты, рассказал артист, ему не хотелось жить.
Фото "Доходил до края". Харатьян откровенно рассказал о своем алкоголизме
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Харатьян откровенно рассказал о борьбе с алкоголизмом. По словам 59-летнего актера, он несколько раз был на грани жизни и смерти из-за спиртного.

«Уже 15 лет не пью»

Харатьян принял участие в программе Киры Прошутинской «Он и Она» на телеканале «ТВ Центр». Ведущая спросила артиста о причинах многочисленных ДТП, в которые он попадал.

Скриншот ТВЦ

В ответ Харатьян откровенно признался в борьбе с алкоголизмом: «Я бросил пить. И уже 15 лет не пью. Все закономерно, все не случайно. Это были звонки. Все эти звоночки, кроме первого раза».

«Тогда были с Мариной, супругой. Это была первая машина, не было никакого опыта. Я в течение полутора суток перегонял машину из Евпатории. Но за километр от дома мы перевернулись из-за моей невнимательности и неопытности как водителя. А остальные все разы я был в алкогольном опьянении», - добавил актер.

«Я не хотел просыпаться»

Затем Харатьян вспомнил о сильной депрессии, которая настигла его в 37 лет. «Мне ничего не помогало. Я тогда еще к врачам не обращался. Хотя зря, надо обращаться на самом деле к психотерапевтам. Не надо этого стесняться. Это уже тоже опыт», - сказал актер.

Дмитрий Харатьян. Фото: РИА Новости

«Я не хотел просыпаться. Я понимал, что утро. И я... опять закрывался одеялом и говорил: "Я не хочу, не хочу в эту жизнь". Ничего вообще не хотелось, кроме того, чтобы закрыться и как бы уснуть. Но это не смерть. Это полное отрешение от внешнего мира», - поделился актер.

«Я доходил до края несколько раз. Я реально не просто депрессией доходил, а просто алкоголем доходил. "Его пример - другим наука". Я говорю о себе. Но понимаю, что это может кому-то помочь. Это беда, по большому счету. Алкоголь, наркотики - это страшная беда, приводящая к смерти человека и к большим проблемам его близких, а, может, и к смерти», - отметил Харатьян.

«Мне просто повезло»

По словам артиста, он с трудом сумел побороть алкогольную зависимость. «Мне просто повезло. Серьезно. Я мало людей видел, которые доходили до такого края. Большинства из них просто уже нет. Нет Андрея Краско, который просто себе сказал: "А я буду все равно. Я буду, мне нравится. Вот какой мой срок будет, так и будет. Придет срок, значит, все". И он достаточно рано и ушел. Но он честно говорил: "Я пьющий алкоголик"», - рассказал Дмитрий.

Он добавил, что поворот в его мировоззрении произошел на похоронах Марины Левтовой благодаря священнику. «Когда ее отпевали, этот батюшка, которого уже нет, отец Борис, он служил на Ваганьковском кладбище. Он настолько лично это переживал. Когда он читал молитву, он все время так тяжело вздыхал», - вспомнил Харатьян.

«Он как бы передавал наше отношение к утраченному нами близкому человеку. Это даже не передать словами. Такое глубокое соучастие и сострадание. Я и раньше верил, но вот тут произошло что-то очень важное, видимо, для меня», - подытожил актер.

#алкоголизм
#алкоголь
#харатьян
#краско