Пьяный казак избил 19-летнюю журналистку, перепутав ее с женой

В Нижнем Тагиле активиста казачества и бывшего спецназовца судят за то, что он в пьяном виде избил 19-летнюю начинающую журналистку. Девушка несколько месяцев не может оправиться от последствий нападения.
Фото Пьяный казак избил 19-летнюю журналистку, перепутав ее с женой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший спецназовец и активист казачества Илья Новожилов из Нижнего Тагила попал под суд за жестокое избиение журналистки местного телеканала «Тагил-ТВ» Вероники Самойловой. Пьяный мужчина напал на 19-летнюю девушку, перепутав ее с женой, сообщает портал TagilCity.ru.

«Я тебя сейчас убью»

19-летняя Вероника Самойлова работает на «Тагил-ТВ» и учится на факультете журналистики УрФУ. В 2018 году она была признана лучшим начинающим журналистом города.

Вероника Самойлова. Фото: Соцсети

Инцидент произошел еще 4 января, но девушка рассказала о нем лишь сейчас. В новогодние праздники студентка приехала в клуб и позвонила приятелю, чтобы тот ее встретил. В этот момент из здания выбежал бывший наказной атаман казачьего хутора «Георгиевский» и экс-боец 12-го отряда спецназа Илья Новожилов.

«Этот товарищ сказал мне: "Я тебя сейчас убью", - и начал бить. Сначала ударил в челюсть. Я отлетела метра на два. У меня выпал телефон, он его забрал. Потом последовали еще ударов десять. После этого он ушел во двор. Примерно через полчаса пришла его жена и вернула мне телефон. Человек перепутал меня со своей супругой», - рассказывает Самойлова.

Илья Новожилов. Фото: Соцсети

Повалил на землю, сел сверху и начал бить

Нападение попало на камеры видеонаблюдения. На записи видно, что вырывавшегося из клуба Новожилова, плохо стоявшего на ногах, пытались сдержать охранники. Ему удалось убежать, выйти на улицу и с разбега ударить стоявшую у входа девушку. Затем казак повалил ее на землю, сел сверху и начал бить руками по голове.

Самойлову госпитализировали почти на неделю с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой. У девушки до сих пор сильные головные боли, а один глаз не реагирует на свет.

Против бывшего спецназовца возбуждено уголовное дело по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ). Она предусматривает наказание от 360 часов обязательных работ до двух лет лишения свободы. Обвиняемый полностью признал свою вину, поэтому дело будет рассматриваться в суде в особом порядке. Новожилову грозит не более 2/3 максимального наказания.

Вероника Самойлова. Фото: Соцсети

«Статья еще может быть пересмотрена. Сейчас прохожу обследование глазного дна и УЗИ сосудов головного мозга, шеи. Головные боли с каждым днем сильнее», - жалуется девушка.

Шел убивать жену?

Самойлова отказывается встречаться с обидчиком. По ее словам, он лишь единожды пытался связаться с ней, чтобы попросить прощения, когда она лежала в больнице.

Илья Новожилов с супругой. Фото: Соцсети

«Если человек шел, как он сказал, убивать свою жену, то что происходит дома? Это же ужасно», - сетует журналистка.

#драка
#журналист
#спецназ
#избиение
#нижний тагил
#казак