"Еду доставляют из местного ресторана". Как Абызов сидит в СИЗО

«Мы вчера были в Лефортово. Занимается спортом активно. Приседания, отжимания, мы когда пришли, он отжимался. Также каждый день его выводят на прогулку», - рассказал ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.
Фото "Еду доставляют из местного ресторана". Как Абызов сидит в СИЗО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший министр Открытого правительства России Михаил Абызов рассказал правозащитникам из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, как ему живется в СИЗО «Лефортово».

Абызов был заключен под стражу 27 марта на два месяца по обвинению в создании преступного сообщества, хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей. Сейчас он находится в старой, неотремонтированной карантинной камере.

Любимый повар

«Я нормально. Все прекрасно», - сказал Абызов пришедшим проверить условия его содержания правозащитникам, передает «Комсомольская правда».

«Вот еду мне доставляют из местного ресторана, - пошутил Абызов. - На самом деле, если без шуток, то кормят вполне прилично. Особенно, когда на смене повар Сережа. У него как-то особенно вкусно все. С душой».

Михаил Абызов. Фото: Reuters

«Сотрудники СИЗО очень вежливые. Хорошо относятся. Часто заходят», - добавил экс-министр.

Спорт и чтение

«Мы вчера были в Лефортово. Занимается спортом активно. Приседания, отжимания, мы когда пришли, он отжимался. Также каждый день его выводят на прогулку», - рассказал РИА Новости ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

Абызов уже успел прочитать почти все выданные ему в библиотеке изолятора книги: Библию, романы «Доктор Живаго», «Мастер и Маргарита» и другие книги.

Михаил Абызов. Фото: «РИА Новости» / Валерий Левитин

Телевизор не работает

В карантинной камере Абызов сидит один. В ближайшее время его переведут в обычную двухместную камеру, площадью около 8 метров квадратных.

Абызову уже начали приносить с воли передачки. В основном еду. А телевизор в камере у экс-министра не работает.

«Антенны нет, - пояснил Абызов правозащитникам, - сказали или принесут мне какую-нибудь. Или пусть родные передадут».

Фото: Скриншот с видеозаписи задержания

По предъявленным обвинениям Абызову может грозить до 20 лет лишения свободы. При этом он «категорически» отрицает свою вину.

Читайте также: "Мишань, ну что ты лежишь". Рецидивист в камере поучил Абызова манерам

#сизо
#михаил абызов