В Якутске полиция спасла из запертой квартиры брошенного грудничка

Горе-мать оставила младенца брату-уголовнику и ушла пьянствовать. Мужчина спустя три дня тоже ушел. Ребенок громко плакал в одиночестве. Полиции эта семья была знакома, поэтому они быстро приняли решение ломать дверь квартиры.
Фото В Якутске полиция спасла из запертой квартиры брошенного грудничка
Кадры видео МВД
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Якутске полиции пришлось взломать дверь квартиры, чтобы спасти плачущего ребенка. Стражей порядка вызвали 3 апреля обеспокоенные соседи.

«Полицейские, не достучавшись до жильцов квартиры, приняли единственно верное решение о вскрытии входной двери», - сообщают на сайте МВД Якутии. Правоохранителям была знакома хозяйка квартиры, которую ранее привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Спасенный малыш. Кадр видео МВД

В квартире полицейские обнаружили лежащего на диване трехмесячного младенца. Младенец был один, рядом лежала пустая бутылочка для вскармливания. На коже мальчика присутствовали многочисленные пролежни - малыша забрали в больницу.

У 37-летней матери брошенного младенца трое детей, и своего младшего она оставила 30 марта и ушла пьянствовать.

Читайте также: «У нее все хорошо». Спасенная девочка из Москвы заговорила с другими детьми

«Все это время за малышом присматривал его дядя, который неоднократно звонил женщине и просил ее вернуться домой. Утром 3 апреля он вновь позвонил матери ребенка и сообщил о намерении отправиться на работу, потребовав у нее вернуться домой», - говорится на сайте якутского Следственного комитета.

Трехмесячного ребенка отвезли в больницу. Кадр видео МВД

Пока медики осматривали младенца в инфекционном отделении, полиция разыскала и 37-летнюю мать, и ее 31-летнего брата. С женщиной был ее трехлетний сын, которого та взяла с собой на пьянку.

Брат-уголовник и другие дети матери-кукушки

31-летний дядя, которому горе-мать оставила младшего ребенка, был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством и не раз привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах пьяным, за мелкое хулиганство и нанесение побоев.

У матери-алкоголички трое детей. Трехлетнего сына, который сопровождал ее в последние дни, отдали в Дом ребенка. Также у женщины есть десятилетний ребенок, которого воспитывают родственники.

Трехлетний сын горе-матери на осмотре у доктора. Кадр видео МВД

37-летней многодетной матери грозит уголовная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением, а также за истязание лица, находящегося в беспомощном состоянии. Ее хотят лишить родительских прав.

#якутия
#мать
#алкоголь
#якутск
#брошенные дети
#лишение родительских прав
#дети
#полиция
#криминал
#уголовник