Установлены новые рекорды на гонках по льду Байкала. Как это было?

Тренировочные и зачетные заезды в этом году продолжались 8 дней. В них принимало участие 5 пилотов и 5 автомобилей. Некоторые пилоты выступали сразу на 2 автомобилях в разных зачетах.
Photo of Установлены новые рекорды на гонках по льду Байкала. Как это было?
Facebook
VKontakte
share_fav

Состоялся традиционный ежегодный фестиваль автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала». В этом году было беспрецедентное число успешных попыток установить рекорды скорости на льду в разных классах автомобилей. Многие из них стали теперь национальными и мировыми рекордами.

Что такое заезды на льду?

Заезды традиционно проходят на природном голом льду, а подготовка трассы сводится к устранению препятствий (снежных накатов, торосов), влияющих на безопасность пилотов и судей.

Фестиваль «Дни Скорости на льду Байкала» впервые был проведен в 2011 году по инициативе телеведущего, автогонщика и многократного рекордсмена России по автоспорту Андрея Леонтьева. Правообладателем проекта стала компания LAV Productions, а организатором – LAV Racing.

Безопасность и бережное отношение к природе

Один из принципов фестиваля «Дни скорости на льду Байкала» - безопасность и максимально бережное отношение к уникальному природному комплексу самого большого по объему пресного озера на планете.

Заезды по льду толщиной около метра не оказывают никакого влияния на спящую байкальскую фауну. На льду не проводятся никакие работы с автомобилями, кроме настроек подвески и аэродинамики (там, где они необходимы), только биотуалеты, кухня на берегу, курить на льду категорически запрещено. За брошенный окурок человек отправляется на берег. Навсегда. Все промеры льда проводятся под протокол и видеозапись с представителями МЧС. В общем – максимальная бережность и осторожность.

Как фиксируют результаты и кто самый быстрый

Фиксацию достижений осуществляют лицензированные судьи Российской автомобильной федерации при помощи оборудования хронометража, имеющего омологацию Международной автомобильной федерации. С 2019 года фестиваль «Дни Скорости на льду Байкала» проводится в партнерстве с Russian Racing Group.

За 8 лет на льду Байкала было установлено более 20 рекордов скорости на автомобилях разных классов и разными пилотами, в том числе чемпионом Европейской серии Ле-Ман и многократным победителем чемпионата мира по гонкам на выносливость Романом Русиновым и чемпионом России по Ралли Анной Завершинской (абсолютное мировое достижение скорости на льду для женщин – 251 км/час).

В разные годы устанавливались рекорды скорости на коротких и длинных дистанциях (до 1000 км.). В 2016 году Андрей Леонтьев на автомобиле Porsche Panamera Turbo S на льду Байкала достиг скорости 295 км/час, что является мировым достижением скорости на льду для автомобилей в заводской комплектации.

Как прошел фестиваль в 2019 году?

Тренировочные и зачетные заезды в этом году продолжались 8 дней. В них принимало участие 5 пилотов и 5 автомобилей. Некоторые пилоты выступали сразу на 2 автомобилях в разных зачетах.

Заезды проходили по регламенту Международной автомобильной федерации (FIA). Оценивалась максимальная средняя скорость на дистанции 1 километр с хода - пилотам нужно было пройти 1 километр посередине трассы на максимально возможной скорости, и на 1 километр с места. Причем, по правилам, нужно пройти створы хронометража в обе стороны, а дальше судьи вычисляют средний результат. Этот регламент появился еще более 100 лет назад для того, чтобы исключить влияние попятного или встречного ветра. Чтобы обеспечить необходимый разгон и торможение автомобилей, общая длина трассы составила 12 километров.

Разумеется, для того, чтобы все достижения были признаны официально, гоночная трасса должна отвечать всем необходимым требованиям FIA.

Соревнованиям всегда предшествует масштабная подготовка. Она начинается с разведки, которая длится с конца декабря по середину февраля. Группа Ледового капитана гляссолога Александра Бурмейстера отслеживает формирование льдин, и в результате определяются 5-6 потенциальных локаций для будущей трассы. К середине февраля природа оставляет максимум 3 пригодных ледовых массива и вот тогда организаторы вместе с гляссологами останавливаются на одном из них. Главный критерий – необходимая толщина льда. Замеры на всем протяжении будущей дистанции и расположения лагеря проходят вместе с представителями МЧС под протокол и видеосъемку. Кроме того, на окончательный выбор влияет отсутствие глубоких трещин и крепких торосов, которые невозможно убрать легкой дорожной техникой. Желательно также, чтобы не было больших продольных и поперечных волн на льду, а фактура льда на предполагаемых участках разгона и торможения была бы максимально близкой друг к другу.

Дальше в дело вступают геодезисты. Они должны разметить трассу, обеспечив идеальную прямую в 12-14 километров, и, самое главное, мерный километр, на котором будут происходить замеры. Все оборудование должно иметь сертификаты годности. Как правило, погрешность этих измерений не превышает 1-2 миллиметров на километр. Параллельно на трассе и в коридоре 500 м по обе стороны работает легкая дорожная техника, убирая торосы и снежные переметы – ведь контакт автомобиля, летящего на скорости за 250 км/час, даже с 5-7 сантиметровым препятствием может обернуться катастрофой – во время тренировок и зачетных заездов автомобиль может вылететь за границы трассы, а коэффициент сцепления колес с покрытием на голом льду в 150 раз ниже, чем на асфальте. Тормозной путь же со скорости, скажем, 280 километров в час превышает 1,5 км. Таким образом участники и их автомобили довольствуются тем, что создала природа, и этим российские заезды принципиально отличаются от того, как подобные рекорды устанавливаются в Финляндии, где используются заснеженные озера и трасса укатывается при помощи дорожной техники. Такая идеально гладкая дорожка обеспечивает гораздо более эффективное сцепление колес, но о «рекордах на льду» можно говорить весьма условно, ведь этот самый лед скрыт слоем идеально ровного снега.

Но подготовленную вышеописанным образом трассу на природном льду тоже можно довести до состояния, обеспечивающего безопасность на высоких скоростях и точность измерений. Такую дорожку уже можно представить спортивному комиссару автомобильной федерации, который оценивает измерения геодезистов и оценивает безопасность, а затем вручает официальную лицензию: льдина превращается в официальную гоночную трассу.

Помимо замеров по требованиям FIA, по версии Книги Рекордов России фиксировалась абсолютная максимальная скорость, достигнутая в каждом зачетном заезде.

Судейство во время рекордных попыток осуществляли лицензированные судьи Российской автомобильной федерации, а оборудование хронометража, фиксирующее показатели до тысячной доли секунды, является уникальным в России и имеет омологацию Международной автомобильной федерации. Для максимального сцепления с покрытием все автомобили, в зависимости от класса, были оснащены шипованными шинами Michelin X-ice North 4 и Michelin X-ice North 4 SUV – выбор обусловлен тем, что именно эти шины обладают наибольшим числом шипов на колесо (более 300).

Яркие премьеры на ледовой трассе-2019

  • Впервые предпринята успешная попытка установить рекорд скорости на льду на внедорожнике. Jeep Grand Cherokee Track Hawk доказал свой статус самого мощного и динамичного серийного SUV в мире.

Автомобиль приятно удивил – 717 сил и 830 Нм момента хватило на то, чтобы уверенно разгонять автомобиль, отличающийся отнюдь не гоночной аэродинамикой. Тем более, что разгон на льду должен быть уверенный, но постепенный. Только так можно обеспечить стабильность автомобиля на высокой скорости. Кстати, о стабильности – американского в Jeep Grand Cherokee Track Hawk осталось немного: бренд и мотор - восьмерка 6,2 л в двумя нагнетателями, способная на холостых оборотах тащить 2 с лишним тонны со скоростью за 100. Но в остальном… Итальянцы не только облагородили салон качественной прошивкой и сочетаниями кожи и замши, но и серьезно поработали над манерами машины: теперь Jeep едет и управляется, как очень породистый автомобиль даже не со спортивными, а с гоночными генами…

  • Впервые в мировой практике предпринята успешная попытка установления сразу двух рекордов скорости на льду на электромобиле (Jaguar I-Pace). Этому автомобилю удалось продемонстрировать абсолютно лучшую разгонную динамику на льду за всю 8-летнюю историю фестиваля «Дни Скорости на льду Байкала». Jaguar I-pace опередил по этому показателю даже именитые бензиновые суперкары.

Разгон на I-Pace на голом льду дарит совершенно необычные ощущения: прежде всего это – тишина. Автомобиль набирает скорость, но не слышно даже «троллейбусного гула» электродвигателей. Не слышно и шин, хотя по идее работа 1200 с лишним шипов должна была бы ощущаться. Постоянное перераспределение момента между колесами эффективнее любой системы стабилизации, поэтому автомобиль имеет уверенный прямолинейный разгон без пробуксовок, в результате – удивившие даже судей показатели.

  • Впервые предпринята официальная попытка установления рекордов скорости на льду на автомобиле класса Формула (автомобиль Эстония 21 класса Формула 1600).

Эстония 21 - не самый современный гоночный автомобиль, но его уникальная аэродинамика с «граунд эффектом» позволила компенсировать очевидный недостаток заднего привода на голом льду и помочь молодому пилоту Степану Ануфриеву разогнать на тренировках 495 килограммовую машину с 1600 кубовым одновальным мотором до 175 км/ час. К сожалению, сильный порывистый встречный и боковой ветер не позволили достичь этих показателей в зачетном заезде. В открытом кокпите пилоту пришлось нелегко, так что на финише его уже ждали с теплым басковским пуховиком.

  • Впервые в России предпринята успешная попытка рекордных заездов на льду на дизельном автомобиле (Range Rover Evoque)

Все автомобили, «приехавшие» на Байкал, впервые оказались на рекордной ледовой дорожке.

Результаты заездов-2019: новые рекорды!

Во время зачетных заездов были зафиксированы новые национальные и мровые рекорды:

Jeep Grand Cherokee SRT 8 Track Hawk. Средняя скорость на дистанции с хода - свыше 258,890 км/час, средняя скорость при старте с места 1 на км – 110,152 км/час, максимальная скорость по приборам GPS - 280.
Пилот - Андрей Леонтьев.

И это самый высокий результат для автомобилей класса SUV в мировой практике при заездах по льду.

VW Golf (подготовленный гоночный автомобиль класса Туринг). Средняя скорость на дистанции с хода свыше 230,828 км/час, и это тоже новый рекорд в классе. Максимальная скорость по приборам GPS - 236.
Пилот - Илья Кашин.

Jaguar I-pace. Средняя скорость на дистанции с хода - свыше 195,238 км/час, средняя скорость при страте с места на 1 км - свыше 126,145 км/час.
Пилот - Андрей Леонтьев.

Максимальная скорость по приборам GPS – 203 км/час.
Пилот Максим Леонов.

И это – не только национальные рекорды, но и наивысшие мировые достижения для электрокаров во время заездов по льду.

Формула 1600. Средняя скорость на дистанции с хода - свыше 144,514 км/час, средняя скорость при старте с места на 1 км - свыше 86,690 км/час, максимальная скорость по приборам GPS – 166 км/час.
Пилот - Степан Ануфриев.