Суд вынес приговор женщине, купившей детям шоколадку перед тем, как их убить

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд приговорил к 19 годам лишения свободы жительницу Нижнего Новгорода, которая убила своих маленьких детей, а также совершила кражу, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

В апреле 2018 года 27-летняя Елена Каримова задушила двоих детей и подожгла их останки. Малышам было 2 и 4 года. Однако, прежде чем пойти на расправу, мама купила своим малышам шоколадку.

Сожгла тела со второй попытки

Суд установил, что 25 апреля 2018 года 27-летняя женщина вывезла своих малолетних детей на арендованной машине в Семеновский район Нижегородской области, где задушила их. В тот же день она отвезла тела детей в лесопарк около деревни Шалдеж, где подожгла их, но испугавшись, что дым могут увидеть, потушила огонь водой и перенесла тела детей обратно в машину. На следующий день мать перевезла тела в заброшенное здание, где снова подожгла их. Тела детей обнаружили пожарные, которые приехали по вызову о задымлении.

Первоначально она признала вину. Однако позднее Елена стала утверждать, что непричастна к смерти собственных детей.

«Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», - говорится в сообщении.

Также, как установил суд, живя у знакомых, она украла ювелирные украшения на сумму около 140 тысяч рублей.

Шоколадка перед смертью

Следственные органы также публиковали видео, на котором заснято, как Каримова покупает на заправке шоколадку, прежде чем совершить преступление.

Не могла содержать?

При задержании женщина заявила, что пошла на преступление из-за того, что не могла обеспечить достойную материальную жизнь своим детям. При этом в СК подчеркивали, что женщина не была трудоустроена и находилась в разводе. Ежемесячно она тратила более 40 тысяч рублей на аренду автотранспорта и незадолго до расправы приобрела путевку для отдыха за границей.

Единственным видом заработка оказался небольшой сетевой бизнес по распространению спортивного и здорового питания.

«Она говорила, что недавно похоронила отца и уже полтора года живет без мужа. Алименты он не платил, но на проблемы с финансами никогда не жаловалась. Она ведь работала и вроде неплохо содержала и себя, и детей. О малышах она всегда говорила с любовью», — рассказывала знакомая Каримовой.

#нижний новгород
#убийство
#шоколадка
#дети
#елена каримова