Суд по квартире Началовой закончился победой ее бывшего сожителя

Квартиру, в которой жила Юлия Началова с дочкой, ей отдал бывший муж - ради заботы о ребенке. После развода в 2011 году певице досталась четырехкомнатная квартира площадью 167 «квадратов» в элитном комплексе «Кутузовская ривьера». Но в итоге половина этой квартиры оказалась записана на нового мужчину Началовой - хоккеиста Александра Фролова. Все началось три года назад, когда Фролов и Началова еще были вместе.
Фото Суд по квартире Началовой закончился победой ее бывшего сожителя
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Хоккеист Александр Фролов, бывший гражданский муж трагически ушедшей певицы Юлии Началовой, одержал победу в нижегородском областном суде по делу о 20 миллионах рублей, которые якобы получила артистка за долю в своей квартире, где жила с дочкой, пишет «Московский комсомолец».

Юлия Началова с дочерью. Фото: Инстаграм

Одна квартира на всех

Юлия Началова. Фото: Фейсбук

Квартиру, в которой жила Юлия Началова с дочкой, ей отдал бывший муж - ради заботы о ребенке. После развода в 2011 году певице досталась четырехкомнатная квартира площадью 167 «квадратов» в элитном комплексе «Кутузовская ривьера».

Но в итоге половина этой квартиры оказалась записана на нового мужчину Началовой - хоккеиста Александра Фролова. Все началось три года назад, когда Фролов и Началова еще были вместе.

Фото: «Комсомольская правда»

Александр Фролов поселился вместе с Юлией, сделал в ее квартире ремонт. А в 2015 году Началовой понадобились деньги на запись альбома и заграничный тур. По одной из версий, она сама предложила избраннику выкупить половину квартиры за 20 миллионов рублей. 16 июля 2015 года пара заключила договор купли-продажи, Александр получил расписку и зарегистрировал право собственности на одну вторую квартиры. С тех пор даже после расставания никаких претензий на жилплощадь не предъявлял.

Спустя три с лишним года Юлия сама решила судиться, потому что, по ее словам, денег не получала. В июле 2018 года Началова продала долг Фролова нижегородской компании ООО «Весенние инвестиции», которая занимается гостиничным бизнесом, писала «Комсомольская правда».

Фото: «Комсомольская правда»

20-миллионный «долг» певица продала за 15 миллионов. Фирма, в свою очередь, обратилась в суд, требуя с Фролова 25,8 миллионов рублей: долг плюс проценты за невыплаченную своевременно стоимость жилья.

Квартира находится в столице, и Началова, и Фролов имеют московскую прописку, но дело рассматривалось в Нижнем Новгороде. Чтобы перенести разбирательство, певице даже пришлось сделать временную прописку в Нижнем.

При этом последний возлюбленный певицы Вячеслав Кудря — судья местного областного суда. А слушал дело его бывший коллега Алексей Чайко. Не надеясь на объективное слушание, защита Фролова просила передать дело в московский суд, но им было отказано.

Круговая порука

Юлия Началова и Александр Фролов. Фото: Инстаграм

Как оказалось, в районном суде Нижнего Новгорода, где рассматривался иск к хоккеисту о взыскании с него 20 миллионов рублей, имела место круговая порука. Судье Алексею Чайко, который рассматривал дело, Нижегородским областным судом было вынесено частное представление и отменены два его незаконных решения, отмечает издание.

Теперь иск ООО «Весенние инвестиции» к Фролову будет рассматривать Никулинский суд.

«О том, что ООО «Весенние инвестиции» отозвала свой иск, было известно еще на прошлой неделе. Теперь об отзыве исковых требований организация, скорее всего, заявит на ближайшем заседании в Никулинском суде, куда 2 апреля было решено передать дело», — пояснили в адвокатском бюро «Гуричев, Малинин и партнеры».

Нижегородский областной суд не только отменил два решения судьи Чайко, но и предупредил о возможных последствиях.

Юлия Началова и Вячеслав Кудря. Фото: Инстаграм

«Судье Чайко, которому мы ранее заявляли отвод, было вынесено частное определение», — пояснил адвокат, добавив, что еще одно такое замечание может стоить судье его рабочего места.

Теперь разбирательство переместится в Москву. 4 апреля Никулинский районный суд начнет рассматривать иск Фролова, который еще до смерти певицы просил признать договор цессии, заключенный между Началовой и ООО «Весенние инвестиции», незаконным.

#юлия началова
#квартира
#александр фролов
#суд
#цессия