В Москве экс-милиционер похитил сестер-подростков с детской площадки

«Он подставил нож к моему горлу и сказал: "Как думаешь, ты сильно будешь кровью харкать?" Мужчина надавил на горло им и поводил. Он убрал нож и сказал идти в другую комнату, там он лег на кровать и заставил нас снять колготки. Потом расстегнуть рубашку, потом лифчик и отверткой водил моей сестре по груди», – рассказала пострадавшая.
Фото В Москве экс-милиционер похитил сестер-подростков с детской площадки
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Две несовершеннолетние девочки стали жертвами похищения на юго-востоке Москвы. Бывший милиционер запугал и привел школьниц к себе домой, где удерживал до позднего вечера.

Мужчина 1982 года рождения задержан, он подозревается в совершении преступления по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних», сообщает СК по Москве.

Прохожие не обернулись

Инцидент произошел вечером 31 марта. В полицию обратились родственники двух 14-летних сестер (у школьниц общий один из родителей). Они сообщили, что девочки вместе гуляли на школьном дворе, а потом перестали выходить на связь, пишет «Московский комсомолец».

В тот день 14-летняя Эвелина Г. отмечала день рождения и отпросилась у родителей погулять во дворе одного из домов на Волжском бульваре вместе со своей двоюродной сестрой-ровесницей Ариной Б. Девочки пришли на площадку и стали качаться на качелях. Вдруг к ним подошел мертвецки пьяный 37-летний Александр Казаков, который ранее служил в ОМВД по району Текстильщики в полку ППС, сообщает паблик «Плохие новости» «Вконтакте».

Мужчина заводит девочек в подъезд. Кадр с камер видеонаблюдения

Мужчина попросил у Эвелины и Арины помочь ему попасть в подъезд. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, что девочки, почувствовав неладное, стали убегать, но мужчина схватил одну из них за капюшон и достал из кармана отвертку, и сестры были вынуждены остаться. Александр был сильно пьян и сказал, чтобы «пленницы» шли с ним к нему домой смотреть фильм.

Экс-милиционер несколько раз останавливался и целовал девочек, а на входе в подъезд заставил их самих поцеловать его. При этом школьницы бросали испуганные взгляды в сторону прохожих, но никто не обратил внимания на странную ситуацию.

«Ты че, ненормальный, зачем ты их сюда привел?»

Зайдя в подъезд, Александр с девочками сначала расположился на лестнице, где придушил одну жертву так, что она потеряла сознание. Наигравшись, нетрезвый Казаков отвел Эвелину и Арину в квартиру к знакомому, но тот его выгнал.

Мужчина заводит девочек в подъезд. Кадр с камер видеонаблюдения

«Когда мы зашли в квартиру к его другу, я первым делом увидела на стенах детские рисунки и детскую обувь. Я сказала сестре, мол, не переживай, с нами тут ничего не сделают, тут дети есть. И его друг сказал: "Ты че, не нормальный, зачем ты их сюда привел? Отпусти!". Друг вынес ему какую-то куртку, в кармане которой мы увидели какие то ключи, зажигалку», – следует из показаний Эвелины.

«Как думаешь, ты сильно будешь кровью харкать?»

Тогда мужчина повел девочек в соседний подъезд, уже в свою квартиру. Александр представился серийным убийцей, на счету которого уже 40 трупов. Александр предупредил школьниц — вы будете 41-я и 42-я.

«Он открыл дверь и сказал заходите. Я просила отпустить нас, – продолжает Эвелина. – Он сказал вы будете со мной до 22:00 вечера. Мы зашли в квартиру, он сказал разувайтесь и проходите. Сам пошел курить и смотрел просто на нас. Я простила еще раз нас отпустить, сказала, что мы никому ничего не расскажем. Он подставил нож к моему горлу и сказал: "Как думаешь, ты сильно будешь кровью харкать?" Мужчина надавил на горло им и поводил. Он убрал нож и сказал идти в другую комнату, там он лег на кровать и заставил нас снять колготки. Потом расстегнуть рубашку, потом лифчик и отверткой водил моей сестре по груди».

Эвелина. Фото: Вконтакте

«Он сказал: "Чтобы попасть в сердце, нужно бить рядом с сосками". В квартире были несколько отверток. Потом он разрешил одеть джинсы и просил, чтобы мы соблазнили его друга, а потом сдали его в полицию. Сказал, что нам за это денег перепадет и ему тоже. Он предлагал нам взять какую-то бутылочку с порошком, называл его "Сатаной", сказал, что она может взорваться и оторвет нам руки. Мы отказались. Мы встали на колени перед ним и говорили, что мы верующие и обещаем не сдавать его, лишь бы отпустил», – говорит девочка.

«Он просил посмотреть с ним фильм. Он включил фильм какой-то, иногда нас целовал и гладил наши ноги. Потом клал на нас свои ноги. Говорил, что мы красивые. Мы начали плакать у нас началась истерика. Он сказал, что продаст нас туркам и получит много денег, так как мы девственницы», – продолжает Эвелина.

Арина и Эвелина. Фото: Life.ru

«Потек колпак»

Ближе к вечеру родители забеспокоились, что сестры перестали отвечать на звонки,.

«Время уже было позднее, и мы начали переживать, – говорит бабушка Эвелины Татьяна Викторовна. – Телефоны у девочек оказались недоступны. Сначала поехали искать их по дворам и площадкам, а когда не обнаружили, то обратились в полицию. Уже в отделении нам сказали, что житель из дома насильника увидел в интернете фотографии наших девочек (мы разместили) и сообщил, что предполагает, где они. Благодарю ему и вышли на квартиру Казакова».

Арина. Фото: Вконтакте

Бывший патрульный сам открыл дверь и не сопротивлялся. Александр рассказал стражам порядка, что перепил водки и у него «потек колпак». Со слов задержанного, его сократили во время переименования милиции в полицию. Мужчина не прошел аттестацию и принялся скрашивать серые будни алкоголем. За последние годы он сильно изменился, асоциализировался.

«Кто-то позвонил в дверь, он нас предупредил чтобы мы сказали, что просто пришли попить водички. Если расскажем о извращениях, то убьет нас. Он открыл дверь и зашли полицейские, которым мы все рассказали», – рассказала девочка.

Женат и воспитывает сына

Александр Казаков еще несколько лет назад был примерным мужем и отцом. У него есть сын, которому сейчас 14 лет. Его жена до сих пор не может поверить в произошедшее. До этого экс-полицейский никак не давал понять о своих «скрытых наклонностях», сообщает Life Shot.

В местном ОМВД работают бывшие коллеги Александра, которые помнят о нем и даже первое время пытались как-то помочь товарищу, но говорят, что пристрастие к алкоголю оказалось сильнее. На момент задержания в квартире экс-полицейского был бардак и пустые бутылки. Сам он сказал, что подрабатывал экспедитором.

Кроме того, Александр заявил, что в настоящее время находится под следствием. Якобы, проходя мимо, он увидел мужчину без сознания и пытался ему помочь, а потом, с его слов, этот человек скончался, а его пытаются привлечь к ответственности. Сам он отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.

Приятель мужчины, к которым заходил Казаков с девочками, проходит по делу как свидетель.