"Они угробили мою жену": вдовец привез к мэрии Рязани тело супруги

Ирина Фокина занималась пассажирскими перевозками, а последний год была вынуждена судиться с мэрией. Из-за этого она и умерла, уверен вдовец. Чиновники ответили на обвинения и объяснили: все из-за ГЛОНАСС.
Фото "Они угробили мою жену": вдовец привез к мэрии Рязани тело супруги
Фото: «Областная рязанская газета»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Рязани к городской администрации привезли тело 51-летней предпринимательницы, в смерти которой родственники винят чиновников. Близкие Ирины Фокиной 30 марта приехали на катафалке и вышли к мэрии с плакатами «Администрация Рязани угробила перевозчика» и «Кто вернет нам нашу жену и мать?»

Ирина Фокина. Фото: «ВКонтакте»

«Они нас гнобят уже целый год»

«Пусть это будет на их совести. Они и угробили мою жену. Мы занимались маршрутными перевозками. Они нас гнобят уже целый год. На нервной почве она умерла. Она очень переживала: и надзорные органы, и суды», - цитирует вдовца Виктор Фокина «Областная рязанская газета».

Судя по репортажу, родственники не выносили тело из катафалка к мэрии, а после пикета поехали на кладбище, где и похоронили женщину.

Читайте также: Жительница Тольятти выставила гроб у здания самарского правительства

Ирина Фокина занималась пассажирскими перевозками по нескольким маршрутам в Рязани, и администрация города судилась с ней из-за ее предпринимательской деятельности.

Родственники Фокиной с плакатами у мэрии Рязани. Фото: «Областная рязанская газета»

«Нам говорили, что и работали мы нелегально, хотя все документы у нас были правомочными, мы отстаивали свои права», - объяснил водитель Геннадий Овечкин. Он отметил, что Ирина Фокина защищала не только себя - она была «щитом» для своих сотрудников.

Все из-за ГЛОНАСС: чиновники ответили на обвинения

Мэрия в ответ выразила соболезнования семье Фокиной.

«При обращении семьи в органы власти мы окажем всю возможную с нашей стороны помощь, какой бы она ни была - юридическая помощь, может, психологическая помощь требуется, мы предоставим специалиста. Но к нам пока никто не обращался», - цитирует РИА Новости представителя горадминистрации.

Машина с телом Фокиной. Фото: «Областная рязанская газета»

Чиновники уточнили, что на маршрутках Фокиной отсутствовала система ГЛОНАСС.

«Так ездить нельзя, есть федеральный закон, и мы его соблюдаем. Мы вынуждены подавать в суд… Суд отозвал свидетельство на право перевозки по конкретному маршруту», - сказала собеседница агентства.

Похороны Ирины Фокиной. Фото: «Областная рязанская газета»

#рязань
#ритуальные услуги
#предприниматель
#гроб
#покойник
#скандал
#предприниматели
#предпринимательницы
#смерть