"Ночь сурка": мужчина с хронической бессонницей спит всего 1,5 часа в день

С детства ему достаточно полежать 20 минут с закрытыми глазами, чтобы полностью восстановиться и начать следующий день.
Фото "Ночь сурка": мужчина с хронической бессонницей спит всего 1,5 часа в день
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец четверых детей утверждает, что благодаря хронической бессоннице он спит всего десять часов в неделю, и называет это «благословением».

Нилу Эпштейну 54 года, и вот уже 50 лет он подвержен бессоннице. Часто мужчина может обходиться без сна 48 часов подряд, не ощущая усталости. Нил посчитал, что в каждом десятилетии у него есть два дополнительных года жизни, которые он может посвятить чему угодно.

Эпштейн начал испытывать трудности с засыпанием, когда ему было 6 лет. Официальный диагноз «хроническая бессонница» был поставлен ему в 12.

«Детство было непростым. У меня не было особой поддержки, я был очень вспыльчив, несколько раз бился головой о стену, пытаясь себя вырубить», - говорит Нил. «Моя мама все время волновалась по этому поводу и попросила у доктора снотворное, чтобы проверить, смогу ли я спать нормально хотя бы неделю. Это сработало, но я был похож на зомби. Я ничего не помнил, и мне потребовалось 10 дней, чтобы вернуться в нормальное состояние».

Нил Эпштейн обходится полностью без сна стабильно одну ночь в неделю. Он считает, что это прекрасно, ведь у него появляется уйма возможностей. В свободное от сна время мужчина пишет музыку и стихи.

У Нила четверо детей. Можно сказать, что его бессонница очень выручала его жену, когда ей требовался отдых. Он часто брал «ночную смену» и присматривал за детьми - Джеймсом, Софи, Шарлоттой и Беном.

Эпштейн, конечно, пробовал справиться с нарушением сна. Он ходил на йогу, иглоукалывание, когнитивно-поведенческую терапию, принимал лекарства, а врачи пытались «сбросить» его внутренние часы, но все было без толку. Нил утверждает, что его это совершенно не тревожит. «Я просто продолжаю жить, это мой способ существования, и я всегда улыбаюсь», - говорит мужчина. «Я не возражаю против недостатка сна, после стольких лет я переношу это очень хорошо».