Изуродовавшая десятки женщин пластический хирург попыталась оправдаться

Женщину обвиняют в том, что она изуродовала своими операциями, которые проводила на дому, десятки пациенток на Кубани, а ее диплом оказался подделкой. Сейчас следственные органы на Кубани организовали проверку. Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за смерть пациентки, но тогда она отделалась штрафом. Пострадавшие – женщины, которые хотели выглядеть лучше. Сейчас они хотят привлечь девушку к ответственности по всей строгости закона. При этом, многие боятся что-то делать – запуганы телефонными звонками.
Фото Изуродовавшая десятки женщин пластический хирург попыталась оправдаться
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пластический хирург Алена Верди, которую в Краснодаре подозревают в обезображивании пациенток, прокомментировала обвинения в свой адрес, сообщает «РЕН-ТВ».

Фото: Соцсети

Женщину обвиняют в том, что она изуродовала своими операциями, которые проводила на дому, десятки пациенток на Кубани, а ее диплом оказался подделкой. Сейчас следственные органы на Кубани организовали проверку. Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за смерть пациентки, но тогда она отделалась штрафом. Пострадавшие – женщины, которые хотели выглядеть лучше. Сейчас они хотят привлечь девушку к ответственности по всей строгости закона.

При этом, многие боятся что-то делать – запуганы телефонными звонками.

По словам самой девушки, 2 года назад у нее произошел конфликт с руководством клиники, в которой она проработала более года. Она утверждает, что уволилась из-за того, что в медицинском учреждении нет анальгезии. Она также заявила, что сейчас руководству учреждения из-за несколько неудачных операций грозит уголовная ответственность.

«Конфликт с руководством»

Фото: Соцсети

«У меня начался конфликт с клиникой 2 года назад, когда у нас пошли осложнения с докторами, хирургами. Пациенты почему-то испытывали дичайшую боль после операций, мы ничем не могли ее блокировать. Ни НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты), ни какие-то сильнодействующие обыкновенные анальгетические препараты. Начались осложнения с некрозами краевыми, с незаживающими длительно ранами, с серозными, значит, гематомами и так далее» - рассказала Верди.

По словам Верди, ее пытался привлечь к ответственности главврач, который заявляет, что у нее поддельные документы и сертификаты. Алена же уверяет окончила Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца в Киеве по специальности «Лечебное дело».

«Это неправда. Он заводил на меня уголовное дело. Пытался. Что я предоставила фальсифицированные документы. Было возбуждено уголовное дело. Полтора года велось это дело. Делались запросы, которые пришли, естественно, и это дело закрыли. Потому что нет состава преступления. Я не предоставляла фальсифицированные документы. Есть документы до 17 года, есть после 17 года. Мне даже пришлось отправить свой диплом для того, чтобы официально на нем проставили печать в консульстве Украины и во всем остальном. У меня есть этому подтверждение», - добавила она.

Девушка уверяет, что раньше пластической хирургией можно было заниматься без повышения квалификации.

Фото: Соцсети

«Это было до 2015 года... Практика у меня шла с 2012 года... Ну, у меня были повышения по пластике и все остальное. Все остальное не требовалось так, как сейчас. Проходить ординатуру, интернатуру по пластической хирургии. Это ввели все в 2015 году», - говорит Верди.

Алена также подтвердила информацию, что одна ее операция закончилась смертельным исходом.

«У меня был в практике случай летального исхода. Опять же, это связано с наркозом. В той же клинике. Там произошло следующее: пациент скончался через 20 с лишним часов после окончания операции. Ни о каком кровоизлиянии там речи идти не может, потому что массовое кровоизлияние предполагает под собой определенное количество миллилитров крови за определенное количество времени. Если бы там действительно человек погиб от массового кровоизлияния, то он бы погиб раньше», - рассказала хирург.Фото: Соцсети

При этом, согласно материалам Ленинского районного суда Краснодара от 12 марта 2018 года, Алену Верди обвиняли в причинении смерти по неосторожности. 14 сентября 2017 года она сделала женщине абдоминопластику, а 15 сентября в палате пациентка скончалась от кровопотери. Согласно заключению эксперта, смерть наступила в результате дефектов, допущенных при проведении операции хирургом. Свою вину Алена Верди признала. Суд оштрафовал ее на 150 тысяч рублей.

Алена Верди таке утверждает, что операции на дому она не делала, а все осложнения у пациенток вызваны их состоянием здоровья и анастезией. Якобы дома осуществлялись только консультации.

Не разрешала обращаться в клинику

Фото: Соцсети

Одна из пациенток, Анастасия Исмаилова, решила сделать абдоминопластику. Это операция по устранению дефектов на животе: убираются избытки кожи и жировые отложения, которые образовались после родов или в силу особенностей строения организма. Для Анастасии это закончилось плачевно.

«Она отрезала мне сверху из-под груди кусок и выкинула его. Она меня сшила, натянула очень сильно, у меня пошло натяжение. У меня женские гениталии начали подниматься наверх. Она меня так сшила, что по бокам торчала кожа. Вылезала кожа как хвостик у рыбки», — рассказала женщина.

По ее словам, полученный результат смутил и доктора: якобы она даже попросила пациентку больше не появляться в клинике, на перевязки приглашала домой. Однако самое страшное было еще впереди.

«Первая операция одной из пострадавших, Анастасии, проводилась в клинике, последующие операции ей проводила Верди непонятно где путем обмана: в кладовках, подвалах. Во время обзвона пациентов после инцидента, когда ее отстранили от работы, Анастасия сказала, что у нее все в порядке, хотя на тот момент у нее был повод обращаться в клинику, она чувствовала себя очень плохо. Но Алена Дмитриевна (Верди) запрещала ей это делать», - рассказал бывший главный врач частной клиники в Краснодаре, где работала Верди, Иван Миненко.

Другая операция проходила прямо в кладовке у нее дома в условиях полной антисанитарии. Девушка рассказала, что ее попросили включить фонарик на телефоне во время ринопластики.

#пластика
#кубань
#пластический хирург
#краснодар
#врач
#хирург
#алена верди