"Подруга Франкенштейна". Пластический хирург изуродовала десятки пациенток

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пластический хирург с Украины Алена Верди изуродовала своими операциями десятки пациенток на Кубани, а ее диплом оказался подделкой, пишет ТАСС.

Сейчас следственные органы на Кубани организовали проверку. Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за смерть пациентки, но тогда она отделалась штрафом.

Не разрешала обращаться в клинику

Пострадавшие – женщины, которые хотели выглядеть лучше. Сейчас они хотят привлечь девушку к ответственности по всей строгости закона, отмечает «РЕН-ТВ».

При этом, по данным «Комсомольской правды», многие боятся что-то делать – запуганы телефонными звонками.

«Нам звонили неизвестные и угрожали расправой, если будем настаивать на уголовном деле, - говорят пострадавшие от рук хирурга. – А мы жить хотим».

Тем не менее, семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили добиться справедливости и остановить «доктора».

Одна из пациенток, Анастасия Исмаилова, решила сделать абдоминопластику. Это операция по устранению дефектов на животе: убираются избытки кожи и жировые отложения, которые образовались после родов или в силу особенностей строения организма. Для Анастасии это закончилось плачевно.

«Она отрезала мне сверху из-под груди кусок и выкинула его. Она меня сшила, натянула очень сильно, у меня пошло натяжение. У меня женские гениталии начали подниматься наверх. Она меня так сшила, что по бокам торчала кожа. Вылезала кожа как хвостик у рыбки», — рассказала женщина.

По ее словам, полученный результат смутил и доктора: якобы она даже попросила пациентку больше не появляться в клинике, на перевязки приглашала домой. Однако самое страшное было еще впереди.

«Первая операция одной из пострадавших, Анастасии, проводилась в клинике, последующие операции ей проводила Верди непонятно где путем обмана: в кладовках, подвалах. Во время обзвона пациентов после инцидента, когда ее отстранили от работы, Анастасия сказала, что у нее все в порядке, хотя на тот момент у нее был повод обращаться в клинику, она чувствовала себя очень плохо. Но Алена Дмитриевна (Верди) запрещала ей это делать», - рассказал ТАСС бывший главный врач частной клиники в Краснодаре, где работала Верди, Иван Миненко.

Другая операция проходила прямо в кладовке у нее дома в условиях полной антисанитарии. Девушка рассказала, что ее попросили включить фонарик на телефоне во время ринопластики.

«Веко наизнанку»

Другая пациентка хирурга, Евгения Лановая, хотела сделать операцию на глазах: по ее словам, пойти на такой шаг ей посоветовала сама Верди – якобы у девушки был очень печальный взгляд, а блефаропластика это бы исправила. В итоге женщина едва не попрощалась со зрением.

«Я была не в ее клинике. Это было оборудовано на цокольном этаже. Был оборудован кабинет», — рассказывает Евгения.

После операции женщина все ждала, когда спадет отек, чтобы наконец-то увидеть свое преображение, вот только в зеркале она себя не узнала. Нижнее веко теперь вывернуто буквально наизнанку. Женщина не может до конца закрыть глаз и за этого слизистая постоянно высыхает.

«Я узнала, сколько жертв. Их очень много», — добавила она.

Еще одна бывшая пациентка на условиях анонимности рассказала, что для нее операция на груди закончилась онкологией. Девушка уже перенесла 4 курса химиотерапии.

Отделалась штрафом

По данным «РЕН-ТВ», свой самый ужасный опыт «хирург» пыталась скрыть - умерла ее пациентка.

Тогда и стало известно, что доктор Верди, она же Антонина Горбунова, работала с поддельным дипломом.

Согласно материалам Ленинского районного суда Краснодара от 12 марта 2018 года, Алену Верди обвиняли в причинении смерти по неосторожности. 14 сентября 2017 года она сделала женщине абдоминопластику, а 15 сентября в палате пациентка скончалась от кровопотери. Согласно заключению эксперта, смерть наступила в результате дефектов, допущенных при проведении операции хирургом.

Свою вину Алена Верди признала. Суд оштрафовал ее на 150 тысяч рублей и прекратил производство по уголовному делу.

В клинике, где работала девушка, заявляют, что она даже не врач, а все дипломы и сертификаты у нее поддельные.

Главный врач клиники оправдывается, почему не сочли нужным проверить документы - якобы устроилась на работу по рекомендации.

«Про эти случаи начали узнавать с момента, когда ее отстранили от работы. Она была уволена по статье. Когда людям задавались вопросы, почему они не обратились полгода назад, они говорили: она нас лечила, лечащий врач, все под контролем — и рассказывали вещи, от которых волосы становились дыбом», — рассказал бывший главный врач клиники, анестезиолог-реаниматолог Иван Миненко.

На связь со своими пациентками Алена Верди больше не выходит. Отвечает только тем, кто подает заявления в полицию, но с чужих аккаунтов. По словам женщин, она угрожает им. Девушка скрывается и съехала с арендованной квартиры.

#подделка
#пластика
#доктор
#кубань
#диплом
#хирург
#украина
#алена верди