Из 50 в 20: актеры, которых омолодили в фильмах благодаря спецэффектам

Очень сложно заставить зрителя поверить в молодость актеров, поэтому их герои появляются в фильме всего на несколько кадров.
Фото Из 50 в 20: актеры, которых омолодили в фильмах благодаря спецэффектам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несмотря на развитие компьютерных технологий, изменение внешности актера в кадре остается весьма трудоемким процессом. Пока цифровые возможности были недостаточно широки, все перевоплощения осуществлял мастер грима, а несовершенства кожи скрадывались зернистостью пленки.

Сейчас появилась возможность сделать юным даже пожилого человека, правда, только на экране.

Стражи Галактики. Часть 2

Эталон цифрового омоложения - эпизод фильма «Стражи Галактики. Часть 2» с 65-летним Куртом Расселом. Компьютерная технология CGI позволила достичь невероятного результата.

Процесс занял много месяцев: в начале нужно было сняться загримированному Расселу, а затем его жесты и мимику повторял молодой актер с похожими чертами лица - Аарон Шварц. Кожу последнего нужно было «перенести» на Курта. В результате в кадре герой помолодел на 36-37 лет, он реалистично двигается, разговаривает и передает эмоции.

Изгой-один. Звездные войны: Истории

В фильме молодая принцесса Лея появилась вновь и всего на один кадр. Это задумывалось с той целью, чтобы фанаты звездной саги почувствовали ностальгию. 26-летняя актриса Ингвильд Дейла сыграла роль Леи и сказала всего слово, но картинку не удалось сделать натуральной. Многие люди заметили, что на экране были явные спецэффекты.

Твин Пикс

Сериал «Твин Пикс» отличается от остальных характерной загадочностью и холодной нереальностью происходящего. В третьем сезоне должна была появиться Лора Палмер, девушка, вокруг которой и крутится вся история. Но на тот момент актрисе Шерил Ли было 50 лет, и никакой грим не смог бы сделать ее двадцатилетней вновь.

На помощь пришли спецэффекты. К сожалению, молодая Лора появляется всего на несколько кадров.

Хоббит

Чтобы бессмертный эльф выглядел правдоподобно, над внешностью Орландо Блума пришлось как следует поработать. «Омолодить» актера удалось с помощью компьютерных технологий. Интересно то, что на момент съемок Орландо было 36 лет, но в фильме он должен смотреться еще моложе, несмотря на то, что возраст его героя - Леголаса - более трех тысяч лет.

Результат получился бесподобным, хотя поклонники «Хоббита» утверждают, что заметили подставу.