Российской модели выставили миллионный счет за реанимацию в Китае

Алиса отправилась в Китай по рабочей визе - уехала в Шанхай месяц назад, а через полгода должна вернуться. В какой-то момент она почувствовала себя плохо. Приехавшая по вызову скорая доставила девушку сразу в реанимацию - больше суток медики боролись за ее жизнь: у юной модели диагностировали менингококковую инфекцию.
Фото Российской модели выставили миллионный счет за реанимацию в Китае
Facebook
ВКонтакте
share_fav

21-летнюю модель из Ростовской области Алису Митрову госпитализировали в китайском Шанхае с менингитом, но счет за лечение оказался неподъемным, а агентство, «забывшее» оформить страховку, отказалось помогать, пишет «Комсомольская правда».

Фото: Соцсети

Отвезли в самую дорогую больницу

Фото: Соцсети

«Алиса работает моделью с 15 лет. Все началось за компанию: вместе с подружкой она пришла в модельное агентство. Однако когда там увидели мою дочь, то сразу предложили: «А ты не хочешь попробовать?». В итоге, внешность оказалась настолько востребованной, что ее после обучения пригласили за границу работать моделью в крупное агентство. В Китай она ездила не первый раз. А еще учится на заочном в Ростове-на-Дону на педагога», - рассказала мама девушки Лина.

Алиса отправилась в Китай по рабочей визе - уехала в Шанхай месяц назад, а через полгода должна вернуться. В какой-то момент она почувствовала себя плохо. Приехавшая по вызову скорая доставила девушку сразу в реанимацию - больше суток медики боролись за ее жизнь: у юной модели диагностировали менингококковую инфекцию.

Фото: Соцсети

«Алису полдня лечили от ветрянки, она была без сознания. Только через 12 часов врачи определили, что у Алисы бактериальный менингит», — рассказала порталу 161.ru мама 21-летней модели.

Фото: Соцсети

О том, что дочь попала в больницу, родители узнали от ее молодого человека.

«Нам позвонил парень Алисы - бразилец Рафаэль, они вместе снимали квартиру. Познакомились еще в предыдущих поездках, влюбились и собирались пожениться. Он тоже модель, но сейчас преподает теннис китайским студентам. Он рассказал, что Алису в бессознательном состоянии на скорой доставили в ближайшую и самую дорогую в Шанхае больницу. А позже стало известно: у дочери каким-то образом не оказалось страховки. Мы сами были очень удивлены этому факту. Ее якобы должна была оформить принимающая сторона - модельное агентство. Однако на деле ее просто нет. Поэтому только за полтора дня нахождения в клинике, медики выкатили нам счет в полтора миллиона рублей. Но для Китая это считается недорого», - добавила мать.

Фото: Соцсети

Огромный счет

Фото: Соцсети

Сумма, которую называют врачи - около 2,5 миллиона рублей на длительное лечение и дальнейшую реабилитацию, оказалась неподъемной для ее семьи.

Мать работает продавцом на местном рынке в Новочеркасске, отец - водитель «ГАЗели». В семье подрастает еще и младшая дочь. Нет денег даже на то, чтобы поехать к дочери - это 80 тысяч рублей билет в одну сторону.

«Мы связались с российским консулом в Китае и объяснили ситуацию, - говорит отец модели Виталий, - он нам очень помог. Договорился, чтобы дочь перевели в клинику подешевле - правда, это в двух часах от самого Шанхая. Условия там, конечно, хуже. Но нас заверили, что медицина в этой стране на самом высоком уровне». Пребывание стоит уже вдвое дешевле - около 50 тысяч рублей в день. Медики оценивают состояние Алисы как «стабильно тяжелое».

Алиса на какое-то время даже пришла в сознание и даже поговорила с нами по видеосвязи.

Сейчас самые сложные четыре дня - они покажут, как справляется организм с заболеванием.

#модель
#реанимация
#шанхай
#менингит
#больница
#россия