Всего две квартиры. Рынска рассказала о безденежье после смерти Малашенко

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Светская обозревательница Божена Рынска просила своего супруга завещать ей что-нибудь, прежде чем он уйдет из жизни. Однако основатель НТВ не сделал этого, в связи с чем Рынска осталась практически без средств к существованию, призналась она в интервью Ксении Собчак, опубликованном на Youtube.

Игорь Малашенко повесился в своем доме в Испании 25 февраля.

По словам Божены Рынски, после ухода мужа из жизни она столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. У нее в активе только две квартиры, и, в случае, если ей не удастся сдать одну из них в аренду, то она будет вынуждена продать ту, в которой живет.

«Чтобы выжить, хорошо бы сдавать квартиру. Я могла бы все распродать, сдавать ту квартиру, а в этой жить. Жить на что-то надо, а на работу не так просто устроиться», – сказала журналистка.

Что касается самого наследства, то, по словам журналистки, все достанется бывшей семье политтехнолога. При этом Рынска подчеркнула, что не намерена оспаривать его решение.

Божена Рынска рассказала, что знала о планах мужа свести счеты с жизнью. Эта мысль у него возникла, когда начался тяжелый бракоразводный процесс с бывшей женой Еленой Пивоваровой. При этом Рынска утверждает, что у Малашенко были все шансы выиграть суд по разделу имущества, который проходил в США.

«Эта женщина обладала поразительным умением одной левой включить у него депрессию», —сказала Рынска.

«Он не хотел конфликтного развода с бывшей женой. Но я настояла, чтобы мы уже поженились официально. У него все было по-белому. Он был такой простак, который ничего не прятал. Даже судья не верила. Он пришел к ней и предложил ей честную, белую, чистую половину. В ответ он получил повестку в суд американский. Началась война, и эта война его погубила», – сказала вдова.

По ее словам, со временем Малашенко начал грозить суицидом, на что Рынска сказала ему: «Сначала завещай что-то». По словам Рынски, она винит себя за то, что не поехала за ним в Испанию, где он в итоге и повесился.

«Я виню себя за то, что я не прилетела сразу. Просто в тот момент я очень устала. Он взвалил на меня все дела с разводом. Все сметы, все счета, работу с адвокатами все делала я. Я в какой-то момент сломалась», — с дрожью в голосе произнесла Божена.

«Хочу к Игорю. Мы восемь лет были как нитка с иголкой», – призналась Божена.

Она призналась, что тоже пыталась свести счеты с жизнью.

«Подумала, что вдруг получится: вместе в одном гробу. А ничего не получилось», — рассказала Рынска.

По ее словам, она наглоталась таблеток, но утром ее растолкали родственники и немедленно доставили в реанимацию, после чего она прошла психологическое обследование.

По словам Рынски, у нее осталась одна надежда — в будущем воспитывать ребенка Малашенко. Известно, что незадолго до смерти пара обратилась в клинику, и сейчас их суррогатная мать готовится к ЭКО. Правда для того, чтобы все это реализовать, Рынске нужны деньги, которых ей не хватает.

Она призналась, что вынуждена распродавать антиквариат, которого много в ее квартире. В частности она показала несколько картин стоимостью до полумиллиона рублей, и призналась, что в серванте у нее «нереальная вещь», сервиз Royal Rochester Fraunfelter, который, как отмечает Рынска, она собрала целиком. Продать его она может за три тысячи долларов, но говорит, что лучше расстанется с почкой.