Башкирские медики массово уволились после скандала с зарплатами

«Мы вот сейчас написали все заявления на собрании — на увольнение. Потому что я не хочу на старости лет сидеть в тюрьме. Вы извините, пожалуйста, участок, который я обслуживаю, в два раза превышает норму. Я не могу пересмотреть больных с кистой, еще с чем-то. Даже те, кто приходит, — я не могу их обслужить»
Фото Башкирские медики массово уволились после скандала с зарплатами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Более двадцати сотрудников единственного роддома в башкирском Салавате написали заявления об увольнении после того, как директор медучреждения озвучила отчет об их зарплатах, сообщает «РЕН-ТВ».

Около года назад медицинское учреждение было отдано в концессию — то есть к развитию местные власти привлекли частного инвестора, однако это только усугубило ситуацию.

Кадр с видеозаписи

На встрече с членом Совета по правам человека Натальей Евдокимовой возглавляющая родильный дом Альбина Фатыхова в ответ на вопрос о зарплатах медиков назвала цифры, которые самим сотрудникам медучреждения показались смешными, писал Anews. «Зарплата у врачей в роддоме 61 тысяча, две десятых. У неонатологов — 66,5. У акушерок — 35,4. У детских медсестер — 29,5. У младшего медперсонала — 21,3», — сказала директор. В ответ в зале раздались смех и аплодисменты.

Фатыхова сочла поведение докторов на собрании заранее спланированной акцией. Кадр с видеозаписи

«Я не хочу на старости лет сидеть в тюрьме»

Реальные данные из расчетных листков говорят о совсем других доходах. Так, заведующий отделением получает 22 тысячи, врач акушер-гинеколог — 23, медсестра — 12, сестра-хозяйка — 11. И это при совмещении ставок.

«Уже ровно год как мы лишились всех наших выслуг, медицинского стажа, мы есть никто, мы обслуживающий персонал. Хотя мы занимаемся той же работой. Моя зарплата составляет 14 тысяч в месяц», — говорит медсестра Елена Шорохова.

Зарплата снизилась, когда единственный на весь город Салават роддом с одобрения республиканского правительства на 23 года отдали в частные руки. Концессионеры обещали вложить в больницу 280 миллионов. На 100 сделать ремонт, 180 потратить на новое оборудование. На сотрудников денег, видимо, не заложили. Фото: «Комсомольская правда»

«Мы вот сейчас написали все заявления на собрании — на увольнение. Потому что я не хочу на старости лет сидеть в тюрьме. Вы извините, пожалуйста, участок, который я обслуживаю, в два раза превышает норму. Я не могу пересмотреть больных с кистой, еще с чем-то. Даже те, кто приходит, — я не могу их обслужить», — поведала Галина Дойникова, акушер-гинеколог.

«У нас уволилось 14 врачей, пять акушер-гинекологов, неонатологов два человека из четырех», — рассказала Елена Рахматуллина, заведующая акушерским отделением.

#врачи
#башкирия
#зарплаты