Умерла от аппендицита. На Урале женщину неделю лечили от воспаления матки

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачей городской больницы города Первоуральск Свердловской области обвиняют в смерти пациентки, которую они безуспешно лечили от воспаления матки. 29-летнюю Екатерину Ямщикову привезли на скорой с подозрением на аппендицит, но в медучреждении ее неделю лечили от другого, пока она не умерла от первоначального диагноза сообщает 66.ru.

Екатерина пожаловалась на острую боль в животе и рвоту 12 марта. Скорая отвезла женщину в хирургическое отделение больницы №1, так как заподозрили, что у нее острый аппендицит.

«К ней три часа никто там не подходил. Она постоянно писала мне сообщения о том, что помощи от местных сотрудников не дождешься и чтобы я ее забрал», - вспоминает Александр Филипов.

На помощь Екатерине поспешила сестра мужа Наталья Кондратова. Она добилась, чтобы врачи обратили внимание на ее родственницу. Тогда Екатерину перевели из хирургического отделения в гинекологическое: аппендицит якобы не подтвердился, доктора решили лечить женщину от воспаления матки.

Екатерина боялась, что ее «зарежут» в больнице

Екатерине становилось хуже, боли не прекращались, при этом женщину заставляли проходить мучительные процедуры, например, прокол заднего свода влагалища.

Лишь 17 марта врачи предложили провести лапароскопию - прокол в брюшной полости, чтобы установить причину непрекращающихся болей. Екатерина к тому времени уже совсем потеряла надежду: подругам она писала, что ее, скорее всего, ее зарежут в этой больнице и она оттуда никогда не выйдет.

18 марта родственникам удалось узнать, что после операции Екатерину перевели в реанимацию. Александра попросили приехать утром. Он ни о чем не подозревал, когда в больнице ему сказали, что Екатерина умерла в 6 утра.

«Не помню, как я вышел из этой больницы, как доехал домой. Но я никогда не забуду глаза старшего шестилетнего сына, которому пришлось сказать, что мама больше не с нами. Младший, которому 5 месяцев, - не понимает, но ищет ее везде глазами», - отмечает Александр Филипов.

В медицинское свидетельство о смерти, в нем патологоанатом указал, что Екатерины не стало из-за острого аппендицита с генерализованным перитонитом. Причем там также сказано, что приблизительный период времени между началом патологического процесса и смертью - семь суток. Это как раз то время, которое женщина провела в больнице.

Версию докторов родственники назвали «сказочной историей»

Общаться с родственниками медики не хотели, поэтому семья обратилась к журналистам. Через какое-то время их приняла замглавврача по хирургии Татьяна Барвиюк. Она заявила, что врачей нельзя обвинить в бездействии: Екатерину смотрели разные специалисты, она проходила антибактериальную терапию, ей назначили три вида антибиотиков.

«Аппендицит в какой-то степени был исключен, на первый план вышла гинекология – воспаление малого таза. 16 марта ей стало хуже, и мы решили выполнить лапароскопию, в результате чего был поставлен диагноз аппендицит», - рассказала Барвиюк.

Доктор объясняет, что аппендикс Екатерины имел нестандартное расположение - в малом тазу. И развернутые результаты вскрытия должны доказать, что воспаление придатка слепой кишки возникло не за неделю, а за два дня до смерти.

Родственники считают, что врачи просто придумали «сказочную историю» для того, чтобы снять с себя ответственность за смерть молодой матери. «Мы не верим ни одному слову и будем добиваться правды дальше», - заявила Наталья Кондратова.

#свердловская область
#бесплатная медицина
#аппендицит
#воспаление
#больница
#дети
#медицина
#смерть