Показания: мать "девочки-маугли" бросила дочь и три дня была у любовника

Сожитель Ирины Гаращенко подтвердил, что они провели вместе три дня – с 7 по 10 марта. Все это время 5-летняя девочка находилась дома одна.
Фото Показания: мать "девочки-маугли" бросила дочь и три дня была у любовника
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мосгорсуд признал законным арест Ирины Гаращенко, матери пятилетней москвички, которую СМИ прозвали «девочкой-маугли» (по мнению врачей, этот термин к ней не подходит). Кроме того, стали известны детали допроса женщины. Выяснилось, что ребенок находился дома один в течение трех дней, пока она встречалась с любовником.

Пятилетняя девочка была обнаружена 10 марта в квартире жилого дома на Ленинградском шоссе в Москве. Соседи вызвали полицию, услышав непрекращающийся детский плач. На шее ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Со слов соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней. Ребенка отправили в больницу, но позже выписали и передали органам опеки. В больнице к девочке вернулась речь, писал Anews.

Савеловский суд на два месяца отправил мать ребенка в СИЗО по обвинению в «покушении на убийство несовершеннолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии». Вину она не признает. В жалобе защита Гаращенко просила суд избрать ей меру пресечения, не связанную с заключением под стражей, а сама женщина обратилась к СМИ с просьбой не распространять о ней порочащую информацию.

Меж тем сожитель Ирины Гаращенко – некий Николаев – подтвердил, что они провели вместе три дня – с 7 по 10 марта. Об этом на рассмотрении апелляционной жалобы на арест заявил в Мосгорсуде прокурор, пояснив, что мужчина дал такие показания по время допроса, пишет «Московский комсомолец».

«Любовные утехи, похоже, прерывались только 9 марта. В этот день парочка ездила в гости к тете любовника обвиняемой в покушении на умышленное убийство дочери. Кроме того, следователи просмотрели камеры видеонаблюдения – действительно, мать пятилетней девочки появилась дома только 10 марта», – отмечает издание.

Судья принял решение оставить женщину под стражей.

«В Мосгорсуде рассмотрена апелляционная жалоба в отношении Ирины Гаращенко на решение Савеловского районного суда об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу до 10 мая 2019 года. Суд апелляционной инстанции постановил: оставить решение без изменения, жалобу – без удовлетворения», – сообщил ТАСС представитель суда.