"Мишань, ну что ты лежишь". Рецидивист в камере поучил Абызова манерам

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-министр открытого правительства Михаил Абызов после задержания попал в изолятор временного содержания на Осташковском шоссе, как и еще четыре фигуранта уголовного дела о мошенничестве и преступном сообществе. Бывший член правительства попал в камеру к вору-рецидивисту и к обвиняемому в убийстве, сообщает РИА Новости.

«Мишань, ну что ты лежишь, встань»

Когда к бывшему министру пришли члены Общественной наблюдательной комиссии, Абызов лежал на нарах, укрытый курткой и с капюшоном на голове, сообщает «Московский комсомолец».

«Спать хочу - и больше ничего. Допрашивали меня в следственном комитете допоздна. Но я сам был не против, так что все нормально. Не было ни оскорблений, ничего. Корректно, уважительно и качественно», - пояснил Абызов, но вставать со своего места не стал.

«Мишань, ну что ты лежишь, встань, когда с людьми разговариваешь, неудобно ведь», - обратился к экс-министру рецидивист. В ответ на это министр только сильнее натянул куртку.

Вопрос о мере пресечения Абызова будет решаться в суде сегодня, 27 марта. Экс-министр надеется на то, что его не арестуют. Однако ему вменяют серьезные статьи, поэтому шансы на это малы, считает МК.

«Бери самолет и прилетай». Причем тут Чубайс?

До 2018 года Абызов был членом правительства, а последние месяцы жил в Италии и в США. Экс-министра выманили в Россию под предлогом дня рождения его экс-коллеги, рассказал источник «Интерфакса». ФСБ провела задержание 26 марта - в день рождения Аркадия Дворковича, который работал вместе Абызовым.

«Возвращение экс-министра стало результатом комбинации оперативников», - отметил собеседник «Интерфакса».

По данным анонимного телеграм-канала «Незыгарь», Абызов знал о претензиях со стороны силовиков, но высокопоставленные знакомые заверили его, что все удастся уладить: «Бери самолет и прилетай».

«Якобы Чубайс в телефонном разговоре с Абызовым сказал, что он переговорил с первым лицом и есть подвижки в решении его проблемы. Якобы Дворкович также подтвердил, что Дмитрий (Анатольевич) гарантирует решение проблемы», - сообщает «Незыгарь».

46-летний Абызов подозревается в создании преступного сообщества, хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы. При этом Абызов «категорически» отрицает свою вину, рассказал РИА Новости его адвокат Александр Аснис.

#мошенничество
#фсб
#обвинение
#сизо
#михаил абызов
#задержание