"Дать в рожу" за 5 млн. Шнур заявил в СК на Разина из-за удаленного поста

Разин обвинил музыканта в оскорблении жителей столицы, призвав «каждого порядочного москвича» при первой же встречи со Шнуровым «набить ему рожу». За это Разин пообещал выплатить 5 млн рублей и защиту в суде, а затем удалил пост.
Фото "Дать в рожу" за 5 млн. Шнур заявил в СК на Разина из-за удаленного поста
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров пожаловался в СК и прокуратуру на продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина. Ранее Разин предложил вознаграждение тому, кто избил бы Шнура.

Поводом для конфликта стали высказывания Шнурова в программе на youtube-канале ФК «Зенит». В онлайн-эфире была организована дискуссия Шнурова, Артемия Лебедева и Ильи Варламова, в котором они должны были выяснить, как город лучше – Москва или Петербург. Разина возмутили матерные высказывания Шнурова о Москве, который сравнил столицу с женским половым органом.

Разин обвинил музыканта в оскорблении жителей столицы, призвав «каждого порядочного москвича» при первой же встречи со Шнуровым «набить ему рожу». За это Разин пообещал выплатить 5 млн рублей и защиту в суде. Этот пост в инстаграме Разин написал 23 марта, но сейчас он уже удален.

Тем не менее адвокат Шнурова Константин Добрынин обратился от имени фронтмена «Ленинграда» в прокуратуру и следственные органы Москвы. По мнению юриста, в заявлении в адрес Шнурова могут содержатся призывы к насилию, пишут «Известия».

В своем обращении Добрынин указал, что в тексте «содержатся призывы к применению насилия в отношении Шнурова Сергея Владимировича, обращенные к неограниченному кругу лиц». Кроме того, по мнению адвоката, об умышленном характере деятельности продюсера «Ласкового мая» свидетельствуют как способ обращения — призывы размещены в свободном доступе в сети интернет, так и содержание текста — автор распространяет враждебную информацию, провоцирует возникновение неприязни к Шнурову.

Несмотря на то, что Разин удалил пост с призывами «набить Шнурову рожу», он написал новый, с той же суть, но более осторожным содержанием. Теперь в тексте сказано, что «каждый порядочный москвич при первой же встрече набил бы ему [Шнурову] рожу», однако о награде за это в тексте речи не идет.

«Сергей Семенович [Собянин], неужели в Мэрии нет соответствующих служб (Лужков Ю.М. не разрешил бы ему даже пересадку в московском аэропорту делать, не говоря уже о его посещении Москвы), имеющих достаточные знания и полномочия для объективной правовой оценки подобных деяний?» – задается вопросом Разин.