В Москве девочку ударили ножом в живот. Она молчала, замотав рану скотчем

Девятиклассница почти полдня проходила со скотчем на ране, но в итоге ее отправили в больницу и наложили швы. Девочка рассказала, что ее пырнула одноклассница, но есть подозрение, что к ране может быть причастен отец.
Фото В Москве девочку ударили ножом в живот. Она молчала, замотав рану скотчем
Фото: Яндекс
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве девятиклассница попала в больницу с ножевым ранением живота - внутренние органы оказались не задеты, но девочке пришлось накладывать швы, сообщает «Московский комсомолец». Школьница 2003 года рождения рассказала, что ее ранила одноклассница, но следователи подозревают, что к травме может быть причастен ранее судимый отец, отмечает РЕН ТВ.

Школа №1598, ученица которой попала в больницу с ножевым ранением. Фото: Яндекс.Карты

По словам пострадавшей, 25 марта ее ударила ножом одноклассница, сообщает Следственный комитет. Школьница не стала рассказывать об этом ни учителям, ни ученикам, и ушла домой.

Поножовщина произошла в туалете, где не было ни свидетелей, ни камер, уточняет «МК». Одна школьница ударила вторую, испугалась, бросила кухонный нож и убежала. Пострадавшая девочка забрала нож, перевязала себе рану скотчем и пошла домой.

По одним данным, девочки еще в прошлом году были подругами, но теперь разругались. По другим данным, их вообще ничего не связывало.

«Мы узнали, что она в больнице, и были очень удивлены. Она тихая, скромная и добрая девочка. Весь день она была в школе, ни разу с уроков никуда не выходила. Обвинение в адрес одноклассницы выглядит очень странно. Они вообще никогда не общались», - рассказала «Комсомольской правде» другая ученица этого же класса.

Директор: «Никаких конфликтов в стенах школы не было»

Директор лицея №1598 не подтверждает данные о поножовщине. «В этот день никаких конфликтов в стенах школы не было, девочка ушла домой после уроков. Эта ситуация, естественно, находится на моем личном контроле, я нахожусь на постоянной связи с родителями девочки. Мы все надеемся на скорейшее выздоровление нашей ученицы», - заявил Константин Петров агентству «Москва».

Директор школы №1598 Константин Петров. Фото: Twitter школы

Родители пострадавшей девочки работают в сфере здравоохранения: мама - медработницей в госпитале, отец - водителем скорой помощи. Тем не менее взрослые несколько часов не замечали, что их дочь ранена. Позже мама обратила внимание на странный шелест под рубашкой и обнаружила рану, перевязанную скотчем. Рана не кровила, и женщина не могла сразу решить, нужно ли обращаться в больницу.

Полиция разбирается в произошедшем и ведет следственные действия в доме девочки. Возможно, девятиклассница выдумала историю про поножовщину в школе, и на самом деле она получила ранение дома, указывает источник РИА Новости. Отец девочки был ранее дважды судим, отмечает РЕН ТВ.

#насилие
#школа
#школьники
#школьник
#поножовщина
#школьница
#школьницы
#дети
#москва