Остановка сердца и сальто: футболисты, умершие прямо на поле

Почти во всех случаях у футболистов наблюдалась проблема в работе сердечно-сосудистой системы.
Фото Остановка сердца и сальто: футболисты, умершие прямо на поле
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Футбол - наиболее популярный во всем мире вид спорта, но вместе с тем один из самых травмоопасных. Проблемы сердечно-сосудистой системы или неудачный прыжок приводили спортсменов к травмам, а в некоторых случаях и к летальному исходу.

Вот несколько известных случаев смерти на поле:

Пьермарио Морозини

25-летний полузащитник команды «Ливорно» из Италии упал в обморок во время игры. 14 апреля 2012 года шел матч против «Пескары» в рамках 35-го тура итальянской серии «Б».

Футболист неожиданно упал на газон, попытался подняться, но потерял сознание на 31-й минуте игры. Его доставили в госпиталь, однако спасти мужчину не удалось - врачи констатировали смерть.

Питер Биаксангзуала

23-летний индийский футболист выступал за команду из Премьер-Лиги округа Мизорам 19 октября 2014 года. Радуясь забитому голу, мужчина сделал сальто, но неудачно приземлился на шею и сломал позвоночник. В результате игрок впал в кому посреди поля.

Его доставили в больницу, но врачи заключили, что травмы не поддаются лечению. Питер Биаксангзуала скончался в тот же день, а футбольная команда решила навсегда закрепить за ним 21-й номер.

Патрик Экенг

Полузащитник Патрик Экенг из Камеруна умер 6 мая 2016 года от кардиогенного шока. Это случилось через 7 минут после того, как он вышел на замену. Шел матч между бухарестским «Динамо» и «Вииторулом».

Кардиогенный шок характеризуется неадекватным кровообращением жизненно важных органов. Врачи смогли нащупать пульс, но в себя футболист так и не пришел.

Антонио Пуэрта

25 августа 2007 года состоялся матч с «Реал Мадридом» в рамках кубка Испании. Антонио упал и потерял сознание из-за временной остановки сердца. Он смог встать и дойти до раздевалки, но затем случился еще один приступ.

Футболиста доставили в отделение интенсивной терапии, где в течение двух дней врачи боролись за его жизнь. Но из-за наследственного заболевания, известного как аритмогенная дисплазия правого желудочка, 28 августа он умер.