"Я словно опьянела". Напряженная работа довела женщину до паралича лица

Болезнь женщины уже достигла пятой стадии из шести возможных. Врачи предупредили, что сроки восстановления назвать почти невозможно.
Фото "Я словно опьянела". Напряженная работа довела женщину до паралича лица
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница города Лидс в графстве Уэст-Йоркшир легла спать с головной болью и онемевшим языком, подумав, что это лишь проявления усталости после напряженных рабочих дней. А наутро она поняла, что ее лицо оказалось парализовано.

Фото: Facebook: @AmyLeedsTory

36-летняя Эми Грин отдает всю себя работе. У нее выдалась напряженная неделя, поэтому женщину не удивило недомогание; так проявились первые симптомы болезни. Как только Эми проснулась, посмотрела на себя в зеркало и обнаружила, что лицевой нерв парализован, она направилась в больницу на обследование, в ходе которого диагностировали паралич Белла.

Врачи назначили Грин второй прием, но она почувствовала себя лучше и решила отправиться на работу. Как только британка приступила к выполнению своих обязанностей, правая половина лица словно заморозилась, а Эми потеряла способность говорить членораздельно.

Фото Facebook: @AmyLeedsTory

«Я словно опьянела. Я не могла сказать нормально даже несколько слов», - описывает свои ощущения женщина.

Британка обратилась в отделение неотложной помощи. Врачи обследовали ее и заключили, что болезнь достигла пятой стадии из шести возможных. В такой ситуации нельзя сказать, сколько времени займет лечение и как быстро лицо восстановится. Эми прописали пить курс стероидов в течение десяти дней.

Фото Facebook: @AmyLeedsTory

«Я всегда жила на бегу. Много работала, очень мало отдыхала. Нервничала и редко позволяла себе развлекаться и релаксировать. Я жила работой. Эмоциональное напряжение и стресс довели меня до печального состояния. Я бы хотела обратиться к людям, чтобы не повторяли моих ошибок», - рассказывает женщина.

Эми призналась, что период восстановления сопровождался невыносимой болью. Она не могла сомкнуть веки, из-за чего глаз не слезился. «Вы не представляете, сколько раз в день моргаете, пока не перестаете делать это», - уверяет Грин.

Долгих два года она пыталась вернуться в нормальное состояние. Сегодня ей намного лучше: паралич прошел, но лицевые мышцы все еще не поддаются контролю в полной мере.